Забастовка в Борисполе будет

Забастовка в Борисполе будет

Через две недели, в 00:00 часов 19 июня 2019 года, начнется бессрочная забастовка работников хэндлинговой компании ООО «Аэрохэндлинг», обслуживающей пассажиров в международном аэропорту «Борисполь». Это заявил глава Объединения независимых профсоюзов авиаработников Вениамин Тимошенко.

Главное требование бастующих касается улучшения условий труда, а именно расширения штата компании. По словам Тимошенко, со времени выхода на рынок Украины Ryanair и затем «переезда» в Борисполь авиакомпании SkyUp объемы работ ООО «Аэрохэндлинг» почти удвоились, а штат практически не вырос.

Глава комитета забастовщиков Алексей Попов рассказал, что компания «Аэрохэндлинг» пробовала сесть за стол переговоров с руководством аэропорта, но все инициативы профсоюза были проигнорированы. 29 мая члены профсоюза провели съезд, на котором около 200 членов профсоюза приняли решение бастовать.

Представители профсоюза попросили украинцев с пониманием отнестись к возможным неудобствам, с которыми они столкнутся в аэропорту в период забастовки.

Хэндлинговая компания занимается обслуживанием здания аэропорта, а также пассажиров и их багажа. Забастовка точно не повлияет на вылеты самолетов, однако обслуживание рейсов может занимать больше времени. Людям придется раньше приезжать в аэропорт. Не исключены корректировки в расписании вылетов/прилетов "Борисполя".

Напомним, авиаработники еще в конце мая предупреждали, что работа «Борисполя» может быть заблокирована в связи с забастовкой. Тогда они заявляли о намерении добиться прекращения нарушений трудового законодательства, которые «давно приобрели признаки системности».

Ранее сообщалось, что Международный аэропорт "Борисполь" считает заявление части трудового коллектива ООО "Аэрохендлинг" манипулятивным.

Источник

Виртуальное пространство игровых приложений на деньги Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры Онлайн-клуб для любителей рисковать Огромный портал в большим перечнем русских производителей Как легко купить стиральную машину
Лента авиановостей