Животное не пускало самолет из Анталии в Черновцы

Животное не пускало самолет из Анталии в Черновцы

Самолет из Анталии в Черновцы сделал два круга над аэродромом пока работники сгоняли животное со взлетной полосы.

О том, что животное на взлетно-посадочной полосе мешало приземлить воздушное судно, рассказали пассажиры самолета. В аэропорту информацию подтвердили.

Там сообщили, что это не особенное чрезвычайное происшествие, а рабочий момент.

"Самолет из Турции не мог сесть на полосу из-за того, что там находилась животное. Это заметил авиадиспетчер, направил на полосу работников аэропорта, те отогнали животное и самолет сел со второго захода", — рассказал Борис Морской, директор аэропорта.

Он говорит: что такие моменты заранее отработаны, ведь в аэропорт могут попасть заяц, лиса, или беспризорные собаки. Поэтому есть четкий план действий. Есть работники, которые знают, что делать в таком случае.

Например, действует целая орнитологическая служба, которая отпугивает птиц, чтобы они вдруг не столкнулись с двигателем или фюзеляжем самолета.

"Больше беспокоит то, что делается перед аэропортом. У нас там есть несколько бездомных собак. Время от времени просим Центр стерилизации забрать животных. Их забирают, но они снова у нас появляются. Вот проблема, которую нам предстоит решить, потому что это — безопасность пассажиров и имидж нашего аэропорта ", — добавил директор аэропорта.

Фото иллюстративное

Источник

Отличное качество продукции и надежность отдельных узлов конструкции Что вы знаете об авиадоставке? Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков Азартные устройства: заработай миллион Госпожа удача: заставь азартную даму улыбнуться