Животное не пускало самолет из Анталии в Черновцы

Животное не пускало самолет из Анталии в Черновцы

Самолет из Анталии в Черновцы сделал два круга над аэродромом пока работники сгоняли животное со взлетной полосы.

О том, что животное на взлетно-посадочной полосе мешало приземлить воздушное судно, рассказали пассажиры самолета. В аэропорту информацию подтвердили.

Там сообщили, что это не особенное чрезвычайное происшествие, а рабочий момент.

"Самолет из Турции не мог сесть на полосу из-за того, что там находилась животное. Это заметил авиадиспетчер, направил на полосу работников аэропорта, те отогнали животное и самолет сел со второго захода", - рассказал Борис Морской, директор аэропорта.

Он говорит: что такие моменты заранее отработаны, ведь в аэропорт могут попасть заяц, лиса, или беспризорные собаки. Поэтому есть четкий план действий. Есть работники, которые знают, что делать в таком случае.

Например, действует целая орнитологическая служба, которая отпугивает птиц, чтобы они вдруг не столкнулись с двигателем или фюзеляжем самолета.

"Больше беспокоит то, что делается перед аэропортом. У нас там есть несколько бездомных собак. Время от времени просим Центр стерилизации забрать животных. Их забирают, но они снова у нас появляются. Вот проблема, которую нам предстоит решить, потому что это - безопасность пассажиров и имидж нашего аэропорта ", - добавил директор аэропорта.

Фото иллюстративное

Источник

Где купить авиабилеты максимально дешево How to get free likes on Instagram Рейтинг лучших БК Украины Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации
Лента авиановостей