В Конго завершился процесс ротации вертолетчиков

В Конго завершился процесс ротации вертолетчиков

В 18 отдельном вертолетном отряде Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго завершился процесс приема-передачи должностей между военнослужащими старой и новой ротаций.

Командир девятой ротации летчик-снайпер полковник Виталий Цапко передал полномочия командиру новой, десятой ротации, летчику первого класса полковника Ивану Шоломию.

Этому предшествовала тщательная проверка наличия и состояния имущества, вооружения и техники отряда. Процесс приема-передачи контролировала оперативная группа Министерства обороны Украины.

Стоит также отметить, что летный состав отряда выполнил первые полетные задачи, поставленные Миссией ООН по стабилизации в ДР Конго.

В Конго завершился процесс ротации вертолетчиков

Экипажи вертолетов Ми-24 выполнили полеты на воздушную разведку, сопровождение вертолетов ЮАР и Пакистана, демонстрацию присутствия в районах действий незаконных вооруженных формирований и авиационную поддержку наземных сил Миссии ООН. В то же время экипажи вертолетов Ми-8 выполняли задачи по перевозке должностных лиц и персонала Миссии ООН, транспортировке грузов и обеспечивали ротацию личного состава других контингентов.

Также весь летный состав восстановил и усовершенствовал навыки пилотирования в горной местности, а четыре молодых командира экипажей получили допуск к выполнению полетов в этих условиях.

По информации Помощника командира 18 ОВО Владислава Демьяненко

Источник

Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте Интернет-магазин кофе и чая для истинных ценителей Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома Качественный и быстрый перевод любых текстов