В Конго завершился процесс ротации вертолетчиков

В Конго завершился процесс ротации вертолетчиков

В 18 отдельном вертолетном отряде Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго завершился процесс приема-передачи должностей между военнослужащими старой и новой ротаций.

Командир девятой ротации летчик-снайпер полковник Виталий Цапко передал полномочия командиру новой, десятой ротации, летчику первого класса полковника Ивану Шоломию.

Этому предшествовала тщательная проверка наличия и состояния имущества, вооружения и техники отряда. Процесс приема-передачи контролировала оперативная группа Министерства обороны Украины.

Стоит также отметить, что летный состав отряда выполнил первые полетные задачи, поставленные Миссией ООН по стабилизации в ДР Конго.

В Конго завершился процесс ротации вертолетчиков

Экипажи вертолетов Ми-24 выполнили полеты на воздушную разведку, сопровождение вертолетов ЮАР и Пакистана, демонстрацию присутствия в районах действий незаконных вооруженных формирований и авиационную поддержку наземных сил Миссии ООН. В то же время экипажи вертолетов Ми-8 выполняли задачи по перевозке должностных лиц и персонала Миссии ООН, транспортировке грузов и обеспечивали ротацию личного состава других контингентов.

Также весь летный состав восстановил и усовершенствовал навыки пилотирования в горной местности, а четыре молодых командира экипажей получили допуск к выполнению полетов в этих условиях.

По информации Помощника командира 18 ОВО Владислава Демьяненко

Источник

Правильный выбор подарков семье на Новый год Игровые автоматы на тему путешествий Кислородное оборудование для СПА салонов от надежного поставщика Азартные игры для чемпионов Сотни игровых слотов в лучшем клубе сети
Лента авиановостей