Омелян: Ryanair — революция в небе Украины

Омелян: Ryanair — революция в небе Украины

В рамках рабочей поездки в Лондон Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с руководителями компании Ryanair и Hutchison Ports.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Во время встречи с Ryanair Владимир Омелян отметил, что выход этого крупнейшего европейского авиаперевозчика на украинский рынок положительно повлиял на развитие рынка авиационных услуг в Украине: «Ryanair — революция в небе Украины. Мы получили рекордный рост пассажиропотока по сравнению с 2013-2015-2017 годами, значительное снижение средней стоимости билетов, расширение географии полетов и, главное, — прозрачную и честную конкуренцию на рынке. Ожидаем Ryanair в региональных аэропортах».

По словам Владимира Омеляна, сотрудничество с Ryanair имеет гораздо более широкий измерение, чем авиационные пассажирские перевозки. Министерство инфраструктуры твердо верит, что внедрение технологий и инноваций в транспортном, почтовом и инфраструктурном секторах является гарантией устойчивого развития страны.

«Таким образом мы развиваем цифровые инфраструктурные проекты в тесном сотрудничестве с украинскими технологическими компаниями. Кроме активной цифровизации транспортного сектора Министерство инфраструктуры открыто для революционных подходов в управлении. Именно поэтому мы стремимся к использованию инновационных инструментов, автоматизации большинства процессов, анализа больших объемов данных и рассмотрим возможность внедрения технологии blockchain в электронном управлении», — подчеркнул украинский министр.

По его словам, Украина имеет все необходимые компоненты для создания технологических гигантов завтрашнего дня.

«Я твердо убежден, что намерения Ryanair использовать преимущества местного технологического рынка не только улучшат ИТ-компонент вашей компании, но и создадут дополнительные ценности. Речь идет о создании создании Центра исследований и разработок. Учитывая тот факт, что Украина является одним из крупнейших IT-центров в Восточной Европе, имеет сильную государственную поддержку ИТ-индустрии и близка к Европе, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в этой сфере », — добавил Владимир Емельян.

Во время встречи с руководством компании Hutchison Ports Министр инфраструктуры Украины заявил, что Украина ожидает крупных мировых инвесторов, и концессия — перспективная форма сотрудничества на базе государственно-частного партнерства.

Руководители компаний Ryanair и Hutchison Ports, в свою очередь, поблагодарили министра инфраструктуры Украины за прозрачную и открытую политику украинского правительства и подтвердили, что Украина интересна для инвесторов.

Источник

Раздавайте wi-fi и раскручивайте бизнес легко Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Игровое устройство «Crazy Monkey»
Лента авиановостей