Комиссия выяснила причины гибели Ми-8 компании «Украинские Вертолеты»

Комиссия выяснила причины гибели Ми-8 компании «Украинские Вертолеты»

Комиссия Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов опубликовала отчет по результатам расследования гибели вертолета Ми-8 UR-ССМ в январе 2018 года.

25.01.2018 г. в 17.09, ночью, во время выполнения учебно-тренировочного полета по правилам визуальных полетов с использованием очков ночного видения в приборных метеорологических условиях на вертолете Ми-8МТВ-1 UR-CCM произошло столкновение вертолета с элементами конструкции (растяжкой) вышки телерадиокомпании «Визит».

Во время полета на действительной высоте около 150 метров, вертолет столкнулся с растяжкой телебашни несущим винтом и фюзеляжем. После столкновения с препятствием, вертолет упал на землю на расстоянии 146 метров от точки столкновения, оборвав провода линии электрической передачи, проходящей вблизи телебашни. В результате столкновения с препятствием и падения вертолета на землю возник пожар. Экипаж вертолета в составе 4 человек погиб. Воздушное судно полностью разрушено и большая его часть сгорела.

Комиссия Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами (НБРГА), назначенная приказом директора Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, провела расследование авиационного происшествия, которое произошло 25.01.2018 с вертолетом Ми-8 UR-ССМ в диспетчерском районе аэродрома Кременчуг (Большая Кохновка).

Согласно результатам расследования, причинами столкновения вертолета Ми-8 МТВ-1 (рег. № UR-CCM) с элементом конструкции (растяжкой) телевизионной башни ТРК "Визит" во время выполнения полета, что привело к разрушению конструкции вертолета, его падение и гибели членов экипажа, стало совпадение следующих факторов:

Источник

Выбираем качественные покрышки в Павлограде Миссия: подарок другу. Как провести операцию быстро и успешно? Анализ крови экспресс Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов Игровые автоматы — перфекционизм в действии