Забастовку в “Борисполе” отложили

Забастовку в “Борисполе” отложили

Забастовка работников аэропорта “Борисполь”, которая должна была начаться 19 июня, отменена.

Профсоюз ООО “Аэрохендлинг”, сотрудники которой отвечают за регистрацию пассажиров на рейсы и встречу пассажиров после посадки, заявил, что работодатель пошел на переговоры и согласился на выдвинутые профсоюзом условия.

О намерении остановить работу, что привело бы к фактической парализации авиадвижения через Бориспольский аэропорт, профсоюз заявил в начале июня. По его словам, руководство ООО “Аэрохендлинг” игнорирует все попытки рабочих наладить диалог по улучшению условий и оплаты труда. В свою очередь, в компании заявили, что на диалог не готов идти профсоюз, а забастовка, в случае ее объявления, будет незаконной. Тем не менее, угроза остановки аэропорта таки заставила работодателя сесть за стол переговоров и в конце концов пойти на уступки.

По словам юриста ОО “Трудовые инициативы” Георгия Сандула, обеспечивающий юридическую поддержку процесса, работники добились повышения заработной платы на 10% и сокращение рабочей смены с 15-16 часов до установленных трудовым законодательством 12, что было едва ли не основным требованием профсоюза. Также руководство ООО “Аэрохендлинг” обязалось начать коллективные переговоры с профсоюзом по разработке положения об оплате труда. “В случае, если это соглашение будут игнорировать, право на забастовку сохраняется”, — говорит Георгий Сандул.

Источник

Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Страхование работодателей Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги! Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало»