Румынская авиакомпания Tarom будет летать в Одессу на ATR72-600

Румынская авиакомпания Tarom будет летать в Одессу на ATR72-600

Румынская авиакомпания Tarom собирается приобрести девять самолетов ATR72-600, заявил министр транспорта Румынии Разван Кук.

В сообщении в социальной сети Кук заявил, что турбовинтовые самолеты будут использоваться для замены существующего флота государственной авиакомпании, состоящего из семи ATR42-500 (с возрастом в среднем около 21 года) и двух ATR72-500 (с возрастом в среднем 10 лет). Самолеты будут летать на внутренних румынских маршрутах, а также на краткосрочных региональных рейсах из аэропорта Бухарест-Отопени в Турцию, Молдову, Сербию, Украину, Грецию и Болгарию.

«Помимо развития аэропортов по всей стране, мы также хотим, чтобы Tarom стал лучшей и наиболее предпочтительной авиакомпанией Румынии», — сказал он.

"Новый самолет будет оснащен самым современным навигационным оборудованием, пассажирский салон будет современным, тихим, с увеличенным местом для хранения багажа и улучшенным расходом топлива. С одним типом самолетов во флоте летному и техническому персоналу больше не потребуется значительная переподготовка. Самолеты также получат пятилетнюю гарантию, которая на практике не предусматривает дополнительных затрат на техническое обслуживание. Все усилия и инвестиции, которые мы делаем сегодня, сделаны для румын и для Румынии, как мы и обещали".

В интервью телеканалу Antena 3 Кук сказал, что первые ATR появятся в период с октября этого года по январь следующего года. В рамках сделки старые ATR будут проданы обратно производителю.

Авиакомпая Tarom летает из Бухареста в Одессу три раза в неделю, стоимость билетов начинается от 123 евро "туда-обратно".

Источник

Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Праздничное оформление торжества воздушными шарами Лучшие игры на одном сайте Подготовка к зиме: приобретение тёплых вещей к холодному сезону Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности
Лента авиановостей