Флот авиакомпании Air Astana пополняется двумя самолетами Airbus A320neo

Флот авиакомпании Air Astana пополняется двумя самолетами Airbus A320neo

В столицу Казахстана накануне Дня столицы прибыл второй самолет Airbus A320neo, следующий авиалайнер A320neo ожидается 9 июля. Все воздушные суда получены напрямую от завода-производителя.

Авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной сети, а также по международным направлениям в Украину, Индию и Китай.

Второй Airbus A320neo (new engine option) относится к семейству узкофюзеляжных реактивных самолётов нового поколения, и имеет 162 кресла эконом-класса, оснащенных индивидуальными развлекательными системами.

Авиалайнеры оборудованы двигателями Pratt & Whitney. А320neo является самым малошумным лайнером в своем классе и обладает комфортным салоном с вместительными багажными полками и новой системой освещения на основе светодиодной технологии.

В настоящий момент в авиапарке «Эйр Астаны» 17 самолетов семейства Airbus: из них 8 – А320, 2 – А320neo, 4 – А321 и 3 – А321neo.

Авиакомпания «Эйр Астана» является совместным предприятием казахстанского ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и британского BAE Systems (49%). Авиакомпания выполняет регулярные рейсы с 15 мая 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 35 самолетов Boeing 767/757, Airbus A320/A321 и Embraer E190/E190-E2.

«Эйр Астана» – восьмикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии и Индии, обладатель премии Travellers’ Choice Awards 2019 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX присвоила авиакомпании «Эйр Астана» 5 звезд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» в сентябре 2018 г. В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Астану в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, а также в города Казахстана.

Источник

Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика НетГейм — важная информация Обзор TES V: Skyrim. Гильдии Реальные игровые автоматы для легких побед Онлайн бюро находок