Компания с украинскими корнями построит лунный посадочный модуль

Компания с украинскими корнями построит лунный посадочный модуль

Американская компания Firefly Aerospace, проектно-исследовательский центр которой расположен в Днепре, построит аппарат для посадки на Луну, используя наработки израильского проекта Beresheet.

Об этом пишет The Verge.

В апреле этого года Израиль мог стать четвертой страной, посадившей космический аппарат на Луну. Но на финишной прямой в главном двигателе модуля Beresheet произошел сбой и он разбился. Сразу после этого некоммерческая компания SpaceIL, создавшая этот аппарат, пообещала в ближайшее время разработать его преемника — Beresheet 2.0. Позже стало известно, что он не полетит на Луну: Beresheet 2 будут создавать для некой “другой цели”.

Так или иначе, наработки первого израильского лунного модуля не пропадут. Новый аппарат под названием Genesis унаследует дизайн Beresheet, а также основные технологии. При этом Firefly Aerospace обещает учесть неудачный опыт посадки, чтобы инцидент не повторился.

Когда может состояться запуск нового лунного модуля, пока неизвестно. В конце этого года компания готовится запустить свою первую легкую ракету под названием Alpha. А ракета Beta, на борту которой должен отправиться в космос аппарат Genesis, еще не построена.

Отметим, что головной офис компании находится в США, а проектно-исследовательский центр – в Днепре. Ранее она называлась Firefly Space Systems, в 2017 году ее выкупил и перезапустил украинский предприниматель и основатель Noosphere Ventures Максим Поляков.

Источник

Игровые автоматы: основные критерии выбора Что вы знаете об авиадоставке? Правильный компактный холодильник для вас Игровые автоматы — перфекционизм в действии Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden»
Лента авиановостей