Самолет Yanair ночью экстренно вернулся в аэропорт вылета

Самолет Yanair ночью экстренно вернулся в аэропорт вылета

Boeing 737-400, выполнявший чартерный рейс чешской авиакомпании Smartwings из Будапешта в Хургаду, в ночь с 10 на 11 июля экстренно приземлился в аэропорту вылета из-за разрыва двух колес шасси.

К счастью, пилотам удалось и избежать аварии, пишет ЦТС со ссылкой на чешский портал Novinky.cz.

Около полуночи 10 июля борт с номером UR-CNP, который в реестре ВС Украины закреплен за авиакомпанией Yanair, вылетел из столицы Венгрии в Хургаду. Спустя час полета пилоты приняли решение вернуться в Будапешт, так как получили сообщение о том, что на ВПП после взлета самолета были обнаружены обломки металла и куски резины.

"Экипаж решил вернуться в аэропорт Будапешта по подозрению в повреждении шины шасси во время взлета. Самолет благополучно приземлился", — отметили в пресс-службе Smartwings.

Возраст указанного Boeing 737-400 — 30 лет. Украинскую регистрацию имеет с 2015 года, в июне 2019-го взят в лизинг Smartwings у Yanair.

Ранее мы писали о том, что из-за приостановки сертификата авиакомпании YanAir, борт UR-CNP, который должен был помочь чешской бюджетной авиакомпании выполнять летнюю чартерную программу, оставался на земле.

Государственная авиационная служба Украины с 18 июня восстановила Сертификат на выполнение пассажирских перевозок авиакомпании YanAir.

Источник

Профессиональное предоставление юридических услуг Качественные игровые слоты в лучшем клубе Виртуальные аппараты на рубли Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Игровые автоматы фруктовой направленности
Лента авиановостей