Состоялся последний полет легендарного авиалайнера ‘Королева небес’ из флота El Al

Состоялся последний полет легендарного авиалайнера ‘Королева небес’ из флота El Al

9 июля самолет-ветеран Boeing 747-400 по имени «Хайфа» (регистрационный номер X-ELB) приземлился после выполнения последнего рейса по маршруту «Нью-Йорк — Тель-Авив», завершив тем самым 25 лет службы в составе флота El AL.

За 25 лет самолёт выполнил 11 000 рейсов, совокупно накопив 90 000 летных часов, что приравнивается к 1600 полетам вокруг Земли.

Авиалайнер, получивший когда-то название «Королева небес», был принят в парк авиакомпании EL AL в 1994 году. Его вместимость — 403 пассажира, самолет осуществлял рейсы, в основном, на маршрутах из Тель-Авива в Нью-Йорк, Лондон, Париж и Барселону и обратно, а также обслуживал направление Тель-Авив — Бангкок.

Это уже четвертый самолет Boeing 747-400 в парке EL AL, который выведен из эксплуатации. Стоит отметить, что оставшиеся три самолета данной модели также завершат свою эксплуатацию к концу октября 2019 года, официально завершив эру Boeing 747-400 в EL AL.

Недавно также отправился в отставку грузовой самолет EL AL ELF 747-400, который выполнил последний рейс авиакомпании из Льежа (Бельгия) в Тель-Авив. Самолет обслуживал авиакомпанию в течение девяти лет, осуществив транспортировку груза с общим весом 275 000 тонн.

Состоялся последний полет легендарного авиалайнера ‘Королева небес’ из флота El Al

Вывод самолетов данной модели из эксплуатации является частью стратегии авиакомпании EL AL, предполагающую постепенный отказ от самолетов-ветеранов в пользу новых, более совершенных бортов. Всего несколько недель назад новый самолет модели Boeing 787 Dreamliner, получивший название «Эйлат», пополнил флот авиакомпании. Он стал десятым из 16 самолетов данной модели, которые должна получить авиакомпания к 2020 году.

«Эль-Аль» — национальный авиаперевозчик Израиля, основанный в 1948 году. Компания предлагает наибольшее количество прямых авиарейсов в/из Израиля. В настоящее время «Эль-Аль» выполняет из Израиля рейсы в 36 пунктов назначения и обслуживает сотни других городов по всему миру благодаря кодшеринговым соглашениям и интерлайн-партнерству с другими аиваперевозчиками. Флот авиакомпании «Эль-Аль» состоит из воздушных судов Boeing, обновление которого началось в сентябре 2017 года после прибытия первого из шестнадцати самолетов 787 Dreamliner. В 2018 году «Эль-Аль» перевезла более 5,6 миллионов пассажиров.

«Эль-Аль» воплощает ценности Израиля в области инноваций и заботы о пассажирах и славится своим подлинным израильским гостеприимством.

Источник

Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов Игровые автоматы, рассказывающие о жизни братьев наших меньших
Лента авиановостей