Самолет Л-39 ВСУ прошел успешные испытания с радиостанциями Aselsan

Самолет Л-39 ВСУ прошел успешные испытания с радиостанциями Aselsan

Самолет Л-39 с радиостанциями компании Aselsan прошел успешные испытания, которые среди всего прочего подтвердили отличную работу турецких средств связи в условиях противодействия средствам РЭБ.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

Испытания проходили на базе ГП «Одесский авиационный завод». Радиостанция Aselsan на борту самолета Л-39 обеспечила дальность связи на расстояние в несколько сотен километров, а также продемонстрировала способность работы в условиях противодействия средствам РЭБ.

По результатам контрольных испытаний радиостанция типа 9681 V / UHF Aselsan на борту самолета Л-39 продемонстрировала дальность связи от 90 км до 240 км в соответствии с высотой полета. Также была подтверждено, что радиостанция типа 9681 V / UHF Aselsan обеспечивает совместную работу с радиостанцией старого парка Р-845 в аналоговом режиме.

Особое внимание на испытаниях уделялось проверке работы радиостанций в условиях противодействия средствам РЭБ. Для постановки радиопомех как в цифровом, так и в аналоговом режиме использовались отечественные и зарубежные средства радиоэлектронной борьбы. Во время работы станций РЭБ на частотах бортовой радиостанции Aselsan при включении в режим ППРЧ связь был отличный в обоих направлениях. Отмечается, что в этом случае пилоты оценили связь на «хорошо» и «отлично».

Испытания подтвердили, что радиостанции Aselsan в различных режимах работы (аналоговый, цифровой, цифровой зашифрованный и ППРЧ) и определенных частотах обеспечивают двустороннюю связь с качеством не хуже 4-х баллов по 5-ти бальной шкале.

Использование радиостанций Aselsan в авиации позволит улучшить взаимодействие наземных и воздушных подразделений в сложных условиях современного боя с большим количеством препятствий для связи со стороны врага.

В 2017 УКВ-радиостанции от компании Aselsan стали победителями в сравнительных испытаниях, которые прошли в Вооруженных силах Украины и закупаются для оснащения частей Сухопутных войск, ракетных войск и артиллерии, частей противовоздушной обороны.

Образцы, что закупаются в интересах Вооруженных сил Украины, относятся к современному семейства средств связи, построенных на основе технологии software-defined radio (SDR), где базовые параметры устройства определяются программным обеспечением. Системы разработаны в соответствии со стандартами НАТО, требуют от сетей тактической связи повышенной живучести в условиях применения противником средств противодействия.

УКВ-радиостанции компании Aselsan имеют проверенные алгоритмы работы для обеспечения устойчивой связи во всем диапазоне 30-512 МГц. Они предназначены для работы в суровых условиях и обеспечивают пользователям как беспрепятственную зашифрованную голосовуюсвязь, так и одновременную передачу данных с использованием возможностей сети AdHOC. Благодаря своей архитектуре, разработанному программному обеспечению, системы имеют гибкость в добавлении новых форм радиоволн — с учетом новых требований пользователей и для расширения функций.

Источник

Мир египетских приключений Игровые путешествия, как способ проявления азарта Главные правила стильного классического мужского образа Оконные жалюзи и ролеты Выгодные путешествия с МАУ: билеты онлайн на самолеты в любые направления
Лента авиановостей