Два лоукостера хотят выйти на армянский авиарынок

Два лоукостера хотят выйти на армянский авиарынок

Лоукостеры Ryanair и Wizz Air планируют выйти на армянский рынок.

Об этом сегодня сообщила журналистам глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, подводя итоги своей деятельности за год на этом посту: «Компании-лоукостеры уже выразили готовность в случае устранения всех препон и проблем с закупками новых самолетов одновременно выйти на армянский рынок с лета 2020 года».

По ее словам, в целях повышения привлекательности армянского авиарынка для лоукостеров комитет разработал законодательные изменения, согласно которым для запуска новых авианаправлений будут предоставляться скидки, в том числе, будет исключен так называемый «налог на воздух».

Татевик Ревазян отметила, что подобный подход будет применяться только в отношении новых направлений и только исключительно с учетом их рисковости для компаний с финансовой точки зрения. «Мы целенаправленно не закрепляем льготы за авиакомпаниями, поскольку это может привести в будущем к монополии, недобросовестной конкуренции и росту цен. Мы предлагаем льготы на 5 лет на новое направление, при этом если, к примеру, в направлении Ереван-Марсель будет летать Ryanair, он получит льготы, при этом если то же направление запустит и Air France, то он тоже сможет воспользоваться льготами», — сказала Ревазян.

Как отметила глава Комитета, законопроект уже практически готов, и после последней встречи и обсуждений в конце августа, он будет представлен на рассмотрение парламентариев. Говоря о пунктах, из которых будут летать новые лоукостеры в Армению, она подчеркнула, что, скорее всего, это будут аэропорты базирования этих авиакомпаний. «Вы можете посмотреть, где они базируются и соответственно авиакомпании будут выбирать эти направления для начала полетов в Ереван», — сказала Ревазян. По ее словам, обе компании уже письменно выразили заинтересованность в работе в Армении, при этом проявляют интерес к обоим действующим аэропортам Армении — в Ереване и Гюмри.

Источник

«Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Великое множество качественной дверной фурнитуры Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники Всесторонне бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше Праздничное оформление торжества воздушными шарами
Лента авиановостей