Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей — Global Times

Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей — Global Times

Компания из Пекина Skyrizon, которая специализируется на вложениях в авиационную промышленность, возобновила переговоры о покупке доли в крупнейшем украинском предприятии по производству авиадвигателей «Мотор Сич».

На данный момент украинский антимонопольный орган рассматривает соответствующую заявку с китайской стороны, пишет Global Times.

Решение Антимонопольного комитета должно стать известно после 22 июля. При этом заявка была подана компанией Skyrizon (или Beijing Tianjiao Aviation Industry Investment Company) в соответствующий государственный орган 7 июня.

«Мотор Сич» изготовила двигатели для крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225. Китайская сторона считает, что предприятие может помочь Китаю в увеличении своих активов в авиастроении, отмечается в материале.

В случае положительного решения, китайская компания может получить контрольный пакет акций, поскольку ей должны будут перейти более 50% «Мотор Сич». Отмечается, что КНР испытывает повышенный интерес к украинской компании, так как в Китае эксплуатируют 13 типов и более 1 тыс. 200 авиадвигателей, которые выпустила украинская компания.

Также указывается, что, несмотря на недовольство Вашингтона этим соглашением, украинской компании продажа активов позволит расширить свое присутствие в Китае в условиях потери российского рынка, а китайской компании позволит догнать мировой уровень.

Источник

Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Азартный мир сделает Вас миллионером Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Легкий способ получить разрешение госгорпромнадзора на проведение опасных работ
Лента авиановостей