Компания Airbus представила авиалайнер будущего

Компания Airbus представила авиалайнер будущего

Компания Airbus представила концептуальный дизайн авиалайнера, похожего на птицу, с целью мотивации следующего поколения авиационных инженеров.

Компания подчеркнула, как они могут изменить ситуацию, применяя технологии, исследованные в компании, в области гибридно-электрической тяги, систем активного управления и современных композитных конструкций.

Теоретический проект, представленный на этой неделе на британском международном авиасалоне Air Tattoo, представляет собой гибридный электрический турбовинтовой самолет для региональных авиаперевозок. Вдохновленный эффективной механикой полета птицы, он имеет конструкцию крыла и хвостового оперения, которые имитируют хищную птицу, а также имеют индивидуально управляемые перья, которые обеспечивают активный контроль полета.

Потенциал биомимикрии в дизайне самолетов

Несмотря на то, что проект Airbus «Хищная птица» не представляет реальній самолет, он основан на реалистичных идеях, позволяющих понять, как может выглядеть будущий региональный самолет. Он включает в себя плавное соединение крыла с фюзеляжем, которое отражает изящную и аэродинамическую форму орла или сокола, и представляет потенциал биомимикрии (проектирование и производство материалов, конструкций и систем, вдохновленных природой).

«Наша «Хищная птица предназначена для того, чтобы вдохновлять молодых людей и создавать «вау-фактор», который поможет им задуматься о захватывающей карьере в критически важном аэрокосмическом секторе, — пояснил Мартин Астон, старший менеджер Airbus. «Одним из приоритетов для всей отрасли является то, как сделать авиацию более устойчивой — сделать полет чище, экологичнее и тише, чем когда-либо прежде. Во время работы над пассажирским самолетом A350 XWB мы выяснили, что благодаря биомимикрии мы можем извлечь некоторые из лучших уроков природы. Кто не может не вдохновляться таким творением?»

Концепция Bird of Prey была представлена ​​на мероприятии Royal International Air Tattoo, чтобы подчеркнуть лидерство авиакосмической промышленности Великобритании, а также подчеркнуть 50-летие Airbus как производителя самолетов. Инициатива концептуального дизайна поддерживается кампанией GREAT, Королевским авиационным обществом, Авиационной лигой, Инженерным институтом и Институтом технологий и аэрокосмических технологий.

Источник

Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Неотразимый букет доставим к вашему порогу Почувствуй себя рыцарем, воином и пиратом в азартной игре Материнские платы: когда старое лучше нового Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты
Лента авиановостей