Омелян напомнил про 3 миллиарда для аэропорта Днепра

Омелян напомнил про 3 миллиарда для аэропорта Днепра

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал объявление тендера на проектирование взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепра.

"В ближайшие дни объявим тендер на проектирование новой взлетной полосы в Днепре. После него — международный тендер на строительство. Если не будет блокирования и срывов, то победитель тендера начнет физические работы весной 2020 года и завершит в 2021 году. Просьба к новому парламенту и новому правительству: не забыть внести в государственный бюджет 2020 года минимум 1 млрд грн на аэродром Днепра и еще около 2 млрд в 2021 году", — написал министр в Facebook.

В комментариях к посту Омеляна и. о. директора аэропорта Николаев Федор Барна заявил, что аэропорт также ждет от президента и нового правительства страны обещанные средства на реконструкцию.

Как сообщалось, в июне Кабинет министров Украины направил 200 млн грн на реконструкцию ВПП международного аэропорта в Днепре.

Мининфраструктуры поддерживает выделение в 2019 году из госбюджета 1 млрд грн на строительство ВПП в международном аэропорту Днепропетровск в проекте государственно-частного партнерства, в котором инвестор обязуется построить новый терминал и запустить его с 2020 года.

Источник

Смартфон P9 Lite Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию Великолепный набор игр на разные вкусы Япония будет судиться с компанией Apple Виртуальные развлечения: Египет уже близко
Лента авиановостей