Происшествия в гражданской авиации в июне

Происшествия в гражданской авиации в июне

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами опубликовало информационный бюллетень по состоянию безопасности полетов в Украине в июне.

Всего за июнь произошел один инцидент с самолетом транспортных коммерческих перевозок, две аварии с самолетами авиации общего назначения, в результате чего 5 человек получили травмы, одна катастрофа с воздушным судном, не внесенным в реестр гражданских ВС, в результате чего погибло 2 человека. Один инцидент произошел с иностранным воздушным судном, зарегистрировано одно повреждение самолета на земле и один случай нарушения порядка использования воздушного пространства.

13.06.2019 в 3:22 при выполнении транспортного рейса UMК 2415 в аэропорту Тбилиси (Грузия) на самолете Ил-76 UR-78786, авиакомпании «Южмашавиа», во время рулежки по РД «Е», КВС доложил о проблеме с рампой (не закрывается) и запросил возвращение на стоянку.

07.06.2019 в 15:10 (по Киевскому времени) при выполнении облета самолета по маршруту ЗПМ «Чайка» — ЗПМ «Чайка» на самолете Ан-2 UR-KAU, эксплуатируемого ОСОУ на расстоянии 6-7 км северо-западнее аэродрома "Чайка", из-за падения мощности двигателя, пилот совершил вынужденную посадку на озеро, в результате чего ВС скапотировало. В результате аварии самолет был поврежден. Три человека, находившихся на борту, получили легкие телесные повреждения.

23.06.2019 в 10:10 (по Киевскому времени) при выполнении авиационно-химических работ в районе села Мельницы, Лохвицкого района, Полтавской области, самолет Ан-2 UR-43983, который эксплуатируется ООО "Феникс Эйр", из-за падения мощности двигателя упал в лесную местность и полностью сгорел. Два члена экипажа получили телесные повреждения.

14.06.2019 в 7:57 при выполнении учебно-тренировочного полета по маршруту Белая-Церковь — Черкассы произошла посадка самолета Cessna-172М UR-OBA на закрытый аэродром Черкассы. Владелец и эксплуатант ВС — «Киевская авиационная школа».

27.06.2019 при выполнении несанкционированного полета на параплане в районе села Кобеляки, Полтавской области, произошла катастрофа. В результате падения, легкий летательный аппарат был разрушен, двое парапланеристов погибли.

10.06.2019 при подготовке к выполнению чартерного рейса UNO 0568 в аэропорту Бамако (Мали) на самолете Saab-340B UR-ELJ, авиакомпании «УРГА», произошло повреждение самолета на перроне другим самолетом (Dromader), который начал двигаться под воздействием сильного ветра. Повреждена негерметичная часть фюзеляжа между подфюзеляжными гребнями.

17.06.2019 в 07:26 при выполнении рейса RYR 3132 по маршруту Варшава-Львов на самолете В-737-800 SP-RSК, авиакомпании «Ryanair Sun» (Польша), при послеполетном осмотре обнаружены следы столкновения с птицей (кровь на внутренней стороне воздухозаборника правого двигателя, перья во внешнем контуре). Повреждений воздушного судна и двигателей не выявлено. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации. При осмотре ВПП остатков птицы не обнаружено.

03.06.2019 в 09:30 (по Киевскому времени) от дежурного в/ч А2847 (г. Стрый, Львовская область) поступил доклад о визуальном наблюдении полета мотодельтаплана на высоте до 50 м с курсом 180˚над территорией в/ч. В 09:20 силами суточного наряда в/ч А2847 задержан пилот, автомобиль «Мерседес», автомобильный трейлер и летательный аппарат типа мотодельтаплан без опознавательных знаков. Задержанного и технику передали работникам Национальной полиции Украины. Радиолокационными средствами воздушное судно в указанном районе не наблюдалось. Установлено, что деятельность, связанная с использованием воздушного пространства Украины, в данном районе не была запланирована и не проводилась.

Источник

Азартные игры для чемпионов Каким будет будущий HTC 11 (HTC Ocean) Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Как вписать картину в интерьер Современная разработка для повышения урожайности
Лента авиановостей