Состоялись учения ГСЧС с применением авиации

Состоялись учения ГСЧС с применением авиации

Около 180 спасателей, 50 единиц спасательной техники, возникновение чрезвычайных ситуаций на нескольких локациях сразу — это все специальные учения по комплексному применению наземных и авиационных сил ГСЧС.

Они проходили 1 августа на территории Мобильного спасательного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины.

По легенде учений произошла авария на предприятии с утечкой аммиака. Под завалами здания оказались люди. Эвакуация людей производится с помощью авиации и спецтехники.

В зону чрезвычайной ситуации прибыла воздушная и наземная разведка. Экипаж вертолета совершил десантирование специалистов, которые должны определить пределы района чрезвычайной ситуации и скорректировать работу наземных сил. Которые, в свою очередь, должны провести химическую, радиационную разведки, уточнить масштабы разрушений, провести поиск пострадавших. Мобильная группа реагирования начинает эвакуацию пострадавших. Ситуация осложняется тем, что рядом находится лес, где начался пожар.

Присутствовавший на учениях командующий Национальной гвардии штата Калифорния генерал Дэвид Болдуин отметил, что украинские специалисты очень подготовлены, и Нацгвардия Калифорнии надеется на дальнейший обмен опытом.

Сейчас ГСЧС в рамках Единой авиационной системы МВД учит спасателей для тушения лесных пожаров на новых вертолетах Super Puma.

Источник

Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Выбираем дизельное топливо Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим Испытать силы и везение приглашает онлайн казино Слотокинг
Лента авиановостей