В Ливии уничтожен еще один Ил-76

В Ливии уничтожен еще один Ил-76

Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара (LNA) нанесла авиаудар по авиабазе, где базируются ВВС правительства национального согласия Ливии (GNA).

Об этом сообщил военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей на своей странице в Twitter.

Источники в Ливийской национальной армии сообщили журналисту, что в результате атаки было уничтожено большое количество оружия, которое выгрузили из турецкого самолета. Также в LNA заявили, что уничтоженный самолет — это Ил-76.

Кому принадлежит этот Ил-76 — не сообщается.

Напомним, 27 июля стало известно об уничтожении в Ливии двух Ил-76. Они перевозили из ОАЭ боеприпасы в интересах одной из сторон ливийского вооруженного конфликта. Самолеты были уничтожены на аэродроме Эль-Джуфра, который контролируют силы Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, ведущей наступление на Триполи, где заседает противостоящее ему правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.

В Ливии в 2011 году началась гражданская война, в ходе которой был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. В результате конфликта страна оказалась в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи — правительство национального согласия.

Ранее сообщалось, что перевозки из Турции в Ливию выполняет украинская авиакомпания. "Ливийская национальная армия", которой командует генерал Каддафи Халифа Хафтар, заявила, что берёт в прицел украинские самолёты.

В конце июля решением Совета по безопасности авиации Государственной авиационной службы Украины в связи с обострением военно-политической ситуации в Республике Ливия выполнение пассажирских и грузовых перевозок в этой стране отнесено к категории "Запрещено".

Источник

На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Игровое устройство «Crazy Monkey» Виртуальный клуб – стань богачом! Обструктивный бронхит. Лечение Современный и качественный сайт для любителей кино