Авиакадеты — в Харькове учат летать подростков

Авиакадеты — в Харькове учат летать подростков

В Харькове управлять самолетами учат подростков.

Как рассказывает Вісті Ньюс, вcтать на крыло можно в Авиационном учебном кадетском центре, который создал пилот Юрий Покусай.

Юрий основал в регионе службу гражданской авиации, которая по воздуху доставляет сложных пациентов из отдаленных уголков области. Сейчас его центр для детей носит имя Дани Дидика — 15-летнего школьника, погибшего от рук террористов в 2015 году.

Максим Бойко, ученик Авиационного учебного кадетского центра имени Дани Дидика, ему 16, он уже множество раз поднимался в воздух. Максим рассказывает:

— Мне было лет 9-10. Я живу возле аэропорта, и надо мной пролетает очень много самолетов, я не мог пропустить ни одного. Я учился очень хорошо, и вот наступил мой первый полет! Эти эмоции были незабываемыми.

Учатся управлять самолетами ребята от 12 лет. На финише обзорных полетов знают аэродинамику, учат английскую летную терминологию, могут разобрать мотор самолета и поднимут машину в воздух.

Основал кадетский центр Юрий Покусай. Юрий — один из тех, кто создал на Харьковщине так называемую "крылатую скорую". 5 самолетов Службы гражданской авиации дежурят, чтобы при необходимости лететь за сложными пациентами. А 10 лет назад харьковчанин решил учить детей.

Юрий Покусай, основатель Авиационного учебного кадетского центра имени Дани Дидика, рассказывает:

— Я не знаю, станут ли они все летчиками. Желают все стать пилотами. Но то, что они станут достойными людьми, это мы уже видим. Пять наших выпускников уже на летном факультете. Это те, кто пришел такими 12-летними подростками в наш учебный центр, ну а сейчас уже реальные летчики.

Чтобы сесть в кабину, нужно не только изучить летную науку. Отбор многоуровневый — тебе буквально проверят дневник.

Артем Попов, ученик Авиационного учебного кадетского центра имени Дани Дидика, говорит:

— В дневник заглядывают. Тщательно все проверяют. Потому что к полету допускают с оценками 7 и выше.

Обучение происходит на аэродроме авиазавода.

А после взлета классом становятся кабина и безграничные виды области.

Во время занятий дети уже даже спасали поля от пожаров. Сверху передавали координаты огневых очагов спасателям.

Никита Рощупкин, ученик Авиационного учебного кадетского центра имени Дани Дидика, рассказал:

— Рассматриваем разные участки, домики и чтобы не было пожаров.

После Харькова авиакадеты, возможно, появятся в Днепре. С кадетами занимаются 4 опытных пилота. Обучение распланировано на 5 курсов и проводятся для групп до полутора десятка учеников.

Источник

Виртуальный мир, позволит забыть о времени Разнообразие игр в одном заведении Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Новая силиконовая долина VC В поход компанией
Лента авиановостей