КБ «Южное» будет участвовать в освоении Луны

КБ «Южное» будет участвовать в освоении Луны

13 августа КБ «Южное» посетили представители компаний-членов Moon Village Association (MVA, Ассоциация «Лунного поселка») из Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщила пресс-служба КБ, предметом интереса гостей были вопросы сотрудничества в сфере освоения Луны.

Основатель и директор компании Spacebit (Великобритания) Павел Танасюк — выходец из Украины. В 2020 году его компания планирует запустить на естественный спутник Земли малогабаритный луноход. Цель миссии — исследование лунной поверхности и пещер, поиск полезных ископаемых.

В обсуждении также приняли участие менеджер по космическим проектам компании ElseCo (ОАЭ) Хелен Танг. Стоит отметить, что ElseCo — один из лидеров на рынке страхования космических рисков.

Гостей ознакомили с разработками КБ «Южное» по освоению Луны и окололунного пространства. Они также посетили новые производственные и испытательные участки КБ «Южное», ознакомились с деятельностью КБ в различных сферах.

Иностранные коллеги выразили намерение продолжить поиск взаимовыгодных путей сотрудничества и пригласили представителей КБ «Южное» принять участие в ряде мероприятий, посвященных научным и прикладным перспективам освоения космического пространства, планет и объектов Солнечной системы.

Напомним, что о создании Ассоциации лунного поселения (MVA) было провозглашено на Международном астронавтическом конгрессе (IAC) в октябре 2017 года в г. Аделаида (Австралия). КБ «Южное» присоединилось к Ассоциации в качестве институционального члена в 2018 году. В настоящее время MVA насчитывает около 150 членов из более 34 стран со всего мира. Штаб-квартира Ассоциации базируется в Вене (Австрия)

Источник

Тормозные диски DBA недорого Подарки на свадебные годовщины Все самые передовые интернет-игры Лодки Барк — почему стоит выбрать именно этот бренд? Развлекаемся в интернете с пользой