Капитан Пюро и его борт

Капитан Пюро и его борт

По словам опытного авиационного инженера, заместителя командира бригады транспортной авиации по инженерно-авиационной службе полковника Владимира Крикливого, старший бортовой авиационный техник-инструктор капитан Павел Пюро — один из лучших борттехников в части.

Кто-кто, а он подчиненных знает в совершенстве, ведь возглавляет ИАС бригады, которая 18 августа отмечает День части, уже более 10 лет.

Образования много не бывает

В 2004 году Павел закончил Васильковский колледж ВВС и пришел в бригаду на должность техника самолета Ан-26. Впрочем, молодой офицер нуждался в более глубоких знаниях и более полном образовании, и вскоре стал слушателем Харьковского университета Воздушных Сил.

Получив уже высшее образование, старший лейтенант Пюро некоторое время занимался вертолетом Ми-8, став его бортовым авиационным техником, а затем вернулся на самолет — на этот раз уже не наземным техником, а бортовым. А с 2018 года капитан Павел Пюро — бортовой авиационный техник-инструктор, он уже не просто обслуживает самолет на земле и в воздухе, но и учит молодых борттехников, проводит наземные и летные проверки, а также дает им допуски к выполнению тех или иных работ.

2000 часов в воздухе

За 11 лет пребывания в летно-подъемном составе общий налет борттехника Пюро составляет около двух тысяч часов. В частности, это более 50 боевых вылетов и более полсотни санитарных рейсов в районе проведения Антитеррористической операции. К счастью, за все эти тысячи часов и полетов значительных отказов авиационной техники на его самолетах не произошло. Разве что лампочка перегорела или блочок какой из строя вышел. Наверное, большая в этом заслуга именно его, бортового авиационного техника. Поэтому неудивительны и доверие командования, и прошлогоднее назначение на инструкторскую должность.

Я тучи разгоню руками

За годы службы экипажам, в составе которых находился бортовой авиационный техник Пюро, неоднократно приходилось выполнять специфические и интересные по своей небудничности задачи. Так, например, богатым на подобные рейсы был 2012 год. В июне экипажи бригады обеспечивали перебазирования истребителей и несли боевое дежурство на Краматорском аэродроме во время чемпионата Европы по футболу «Евро-2012». А в конце октября, в день парламентских выборов, разгоняли облака на Востоке и Юге страны.

— Три наши борта и два самолета из Борисполя тогда летали над облаками и сбрасывали на них реагенты — капсулы со льдом и химикатами, — рассказывает офицер. — Это делали для большей явки избирателей, ведь эти регионы начали заливать дожди, и люди не шли на участки. После нашей же работы дожди прекратились, и электорат воспользовался своим конституционным правом!

За это авиаторы, среди которых и капитан Пюро, были награждены — получили ценные подарки, наручные часы от министра обороны Украины.

В горячем небе Донбасса

В районе проведения антитеррористической операции бортовой авиационный техник Пюро начинал летать на Ан-26 с бортовым номером 39 — в экипаже Героя Украины Дмитрия Майбороды. В июне-июле адского четырнадцатого года экипаж выполнял десантирования грузов с использованием парашютно-грузовой системы ПГС-500. Подразделениям наземных войск, которые вели бои в окружении, летчики сбрасывали продовольствие, воду и боеприпасы. Обратными рейсами вывозили в Днепр и Чугуев раненых.

— За два дня до трагической гибели майоров Майбороды и Шкарбуна я обнаружил в самолете неисправность, — вздыхает Павел Анатольевич. — Да и время проведения регламентных работ как раз приближалось, и я перелетел на 39-м борту домой, в Гавришевку, а летчики пересели на другой самолет. Через два дня он был сбит и они погибли…

Были ракетные пуски по самолету и тогда, когда на борту находился Павел. Однажды после приземления звонит в бригаду тогдашний заместитель командующего по авиации — начальник авиации Воздушных Сил, к сожалению, уже покойный летчик-снайпер генерал-лейтенант Василий Никифоров:

— Во время полета пуски ракет наблюдали?

— Нет, — отвечают летчики.

Оказывается, во время боевого вылета по их самолете дважды было совершены пуски из ПЗРК. Но самолет шел на высоте 6200 метров — враг просто их не достал.

Стреляли по самолету капитана Пюро и российские истребители — не те ли, которые как раз и сбили Дмитрия Майбороду?.. Когда самолет выполнял задание ретранслятора над районом ведения боевых действий, уже находясь в небе над Харьковщиной, экипаж заметил пуск управляемой ракеты класса «воздух-воздух», и, осуществив противоракетный маневр, на предельно малой высоте в 30 метров пошел на аэродром базирования Чугуев. Оказалось, что российский истребитель, нарушив воздушную границу Украины, залетел — также на предельно малой высоте, чтобы не попасть в зону действия наших средств ПВО — на украинскую территорию и осуществил пуск ракеты по транспортному самолету Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. К счастью, не достал.

Сколько часов в год самолет проводит в воздухе?

Сейчас за капитаном Павлом Пюро закреплен самолет, который только два месяца назад вернулся из капитального ремонта и частичной модернизации на 410-м авиационном заводе. Там были капитально отремонтированы планер и все системы самолета, а на предприятии «Мотор Сич» — двигатели. На летательном аппарате установлены новейшие аэронавигационная и радиолокационная системы. Это современное оборудование как американского, так и отечественного производства. Обслуживать такой самолет — одно удовольствие!

Источник

Самые качественные и безопасные приборы из Европы Процедура сдачи авиабилета Жироуловитель под мойку: цена от производителя Новые слоты для поклонников азарта: пиратские клады и тайные поклонники Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков
Лента авиановостей