Украинские летчики в Конго оттачивают мастерство во время ночных полетов

Украинские летчики в Конго оттачивают мастерство во время ночных полетов

Летчики украинского национального контингента Миссии ООН по стабилизации в Демократической республике Конго продолжают совершенствовать навыки техники пилотирования, навигации и боевого применения ночью на вертолетах Ми-8 и Ми-24.

Об этом рассказала пресс-служба Объединенного Оперативного штаба ВС Украины.

— Во время полетов ночью осложняется ведения визуального ориентирования, а при отсутствии световых или других хорошо видимых наземных ориентиров визуальное ориентирование практически невозможно, — прокомментировал начальник отдела национальных контингентов и военного сотрудничества Объединенного оперативного штаба Вооруженных Сил Украины полковник Леонид Гузла.

Также в ночное время суток значительно усложняется работа летчика с оборудованием кабины, ограничиваются возможности по использованию полетных карт и справочных записей. Стоит отметить, что все службы отряда, которые задействовались для обеспечения полетов, работали в надлежащем режиме и получили высокие оценки от командования.

Видео капитана Владислава Демьяненко

Источник

Срочный перевод любых документов в Киеве Ремонт мобильных телефонов качественно и быстро Как качать торренты Одесса. Модный курорт Украины Процедура сдачи авиабилета