В Украине тестируют американские парашюты

В Украине тестируют американские парашюты

После того, как единственный в стране Феодосийский парашютный завод оказался на оккупированной территории, у Украины возникли проблемы с обновлением парашютного парка отечественных десантно-штурмовых войск.

Как сообщает Министерство обороны, вечно продлевать сроки эксплуатации имеющихся в армии парашютов невозможно, поэтому сейчас рассматривают возможность принятия на вооружение ВСУ ряда парашютных систем производства США.

Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники из Чернигова приняли участие в совместном сборе специалистов поисково-спасательных служб морской авиации ВМС ВСУ и армейской авиации Сухопутных войск. Различными способами прыгали с самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-14 и Ми-8.

— Кроме повышения квалификации, мы также готовимся к проведению испытаний и участия в подконтрольной эксплуатации новой воздушнодесантной техники производства США. В частности, это парашютные системы Intruder RA 360 и Hi-5, — рассказал начальник научно-исследовательского отдела ГНИИ ИС ВВТ Игорь Сила.

Кроме того, черниговцы испытывают парашютную систему Т-11 и управляемые системы точного воздушного десантирования грузов MicroFly II и FireFly.

1. Управляемая система точного воздушного десантирования грузов MicroFly II предназначена для десантирования с самолетов вооружение и военного имущества весом до 225 кг в заводской таре на скорости полета до 277 км/ч с высот от 1067 до 7468 м.

2. Управляемая система точного воздушного десантирования грузов FireFly предназначена для десантирования с самолетов типа Ан-26 вооружения и военного имущества весом до 1090 кг в заводской таре на скорости полета до 277 км/ч с высот от 1524 до 7468 м.

3. Парашютная система Hi-5 предназначена для боевых и учебно-тренировочных прыжков днем ​​и ночью с вертолетов и военно-транспортных самолетов отдельным парашютистом или группой с полным табельным вооружением и снаряжением на скорости полета до 360 км/ч с высот от 1067 до 7620 метров . Полетная масса парашютиста — до 220 кг.

4. Парашютная система Intruder RA-360 предназначена для прыжков на скорости полета до 360 км/ч с высот от 1067 до 7620 м. Полетная масса парашютиста — до 204 кг.

5. Парашютная система Т-11 предназначена для прыжков днем ​​и ночью с вертолетов и военно-транспортных самолетов на скорости полета до 277 км/ч с высот от 152 до 5330 м и полетной массы парашютиста до 181 кг.

Источник

Мобильная версия виртуального заведения Автокраски высокого качества в нашем интернет магазине порадуют вас разнообразием ассортимента! Как самостоятельно изготовить коптильню Новый телефон от Google Одноразовая посуда по цене производителя