Директор аэропорта «Николаев» рассказал, почему нет самолета в Киев

Директор аэропорта «Николаев» рассказал, почему нет самолета в Киев

Директор коммунального предприятия Николаевский международный аэропорт Фёдор Барна рассказал о причинах, по которым из Николаева все еще не летает обещанный во время визита президента Зеленского самолет в Киев.

Об этом он рассказал после семинара для турагенств Николаева в связи с открытием нового сезона полетов в Египет.

— Я был в Администрации президента, мы провели совместное совещание с президентом МАУ (авиакомпания), обсудили моменты, наметили дорожную карту. К нам на следующей неделе после этой встречи приехала МАУ с аудитом. Было два критических замечания — количество собак и отсутствие системы регистрации пассажиров, — рассказал Барна.

Он заверил, что оба вопроса решили — для регистрации пассажиров приобрели необходимое оборудование, а вот как решился вопрос с собаками директор предпочел не оглашать.

— Сегодня мяч на стороне Администрации президента и компании МАУ. Они ищут самолеты и возможности, — отметил Барна.

По его словам, на данный момент в мире в целом и в Украине в частности критическая нехватка самолетов из-за вышедших из строя Boeing 737 MAX, которые уже закупили некоторые компании, но ввести в эксплуатацию их оказалось пока невозможным.

— Представьте, почти 400 самолетов стоят на земле. Это новая такая беда. Но я скажу, что все эти рассуждения немного от лукавого, я считаю, потому что сюда будут летать не «боингами», а Embraer 145. Я надеюсь, что этот самолет найдут, поставят, и будем летать, — разоткровенничался директор.

Более того, Барна припомнил слова президента Зеленского, когда тот приезжал в Николаев:

— Здесь был президент. Он дал слово — с него самолет, с меня — пассажиры. Я свое слово держу. Меня спрашивают — когда же президент даст самолет, я отвечаю — это же не он дает. Слово президента, я думаю, будет выполнено, и МАУ сделает все, чтобы найти самолет,- подытожил Барна.

В ходе встречи Федор Барна обратился к туроператорам с просьбой привлекать туристов и продавать путевки из аэропорта Николаев.

— 28 сентября мы начинаем активно летать. Мы ни на один день не останавливали работу аэропорта. Не один день тренировались, готовились, улучшились. Мы будем улучшать наш уровень и я даю вам слово, мы будем увеличивать комфорт. У нас классный коллектив. Мы бы хотели, чтобы в Николаеве возродился туристический центр, чтобы люди летали из Николаевского аэропорта. Я хотел бы вас просить активно продавать путевки, – сказал Федор Барна.

В свою очередь директор туристической компании «JoinUp» Константин Подройкин отметил, что в дальнейшем рейсы в Египет будут осуществляться компанией «SkyUp» дважды в неделю по средам и субботам.

— Первый рейс мы планируем на 28 сентября и в дальнейшем будем летать два раза в неделю по средам и субботам на крыльях авиакомпании SkyUp, как это было и в прошлом году, – заявил Константин Подройкин.

Он также отметил, что цены на авиабилеты будут ниже, чем в предыдущем сезоне.

Источник

Портал компании, которая заботится о своих клиентах Азарт и адреналин, не выходя из дома Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту? Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой?