ГП «Антонов» не участвует в создании нового самолета КБ «Ильюшин»

ГП «Антонов» не участвует в создании нового самолета КБ «Ильюшин»

По сообщению агентства Interfax, с 2017 КБ "Ильюшин" ведет разработку глубоко модернизированного супертяжелого военно-транспортного самолета на базе Ан-124-100 «Руслан», которому планируется дать обозначение Ан-124-100М.

ПО этому поводу ГП "Антонов" распространило сообщение.

С учетом современного развития технологий в мировой авиаиндустрии создаются новые модификации и варианты воздушных судов, которые успешно зарекомендовали себя в эксплуатации. Более того, такие меры необходимы для обеспечения соответствия ВС современным и перспективным нормам и требованиям. При этом в качестве базовой модели конструкторы, как правило, используют летательный аппарат собственной разработки. Например, Ил-76МФ — модификация известного самолета Ил-76.

Однако в упомянутом сообщении информагентства говорится, что КБ «Ильюшин» в качестве базовой модели выбрал самолет Ан-124-100 «Руслан», который, как справедливо заметил автор статьи, создан КБ А.К. Антонова. То есть, разработчиком этого воздушного судна, в соответствии с международными правилами, является ГП «Антонов» — держатель сертификата типа на Ан-124-100 «Руслан».

Специалисты ГП «Антонов» не отрицают технической возможности глубокой модернизации транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан". Однако подбор и установка нового современного оборудования силами КБ «Ильюшин» приведет к значительному изменению летно-технических характеристик самолета по сравнению с базовой моделью. Таким образом, в истории современного авиастроения появится новый летательный аппарат. Соответственно, он должен получить новое обозначение без использования марки «Ан», поскольку ГП «Антонов» не участвует в его разработке, и не будет нести ответственность за его безопасность.

Стоит также принять во внимание тот факт, что в период с 2004 по 2007 годы ГП «АНтонов» разработало и сертифицировало три модификации «Руслана», одна из которых уже получила обозначение Ан-124-100М. Две другие, Ан-124-100-150 и Ан-124-100М-150, отличаются увеличенной до 150 тонн полезной нагрузкой, возможностью перевозить моногрузы весом до 120 тонн, — говорится в заявлении ГП "Антонов".

Ранее сообщалось, что российская компания "Ильюшин" разрабатывает обновленный крупногабаритный грузовой самолет Ан-124 "Антонов", основанный исключительно на компонентах российского производства по заказу российского правительства.

Источник

Точные и качественные копии дорогих часов Клуб для настоящих любителей азарта Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду Игровые автоматы, рассказывающие о жизни братьев наших меньших Строительные материалы: винтовые сваи