В ССО определили лучший экипаж БПЛА

В ССО определили лучший экипаж БПЛА

В Хмельницкой области завершились соревнования экипажей беспилотных авиационных комплексов Сил специальных операций ВСУ.

Главной целью мероприятия была отработка различных упражнений, которые помогут выполнять задачи по назначению в районе боевых действий. Соперничество происходило как в светлое время суток, так и ночью, с использованием тепловизионного оборудования. Как сообщил офицер командования ССО, вызовы диктуют нам активно применять БПЛА.

— Опыт показывает, что информацию, которую дает сейчас час работы беспилотного авиационного комплекса, группе подготовленных разведчиков надо было бы добывать примерно неделю. Следовательно, применение БПЛА является крайне важным для воинских подразделений. Мы используем беспилотники отечественного производства, которые в целом на данный момент удовлетворяют наши потребности, — отметил офицер.

Участие в соревнованиях также приняли специалисты войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Украины, задача которых была подавить БПЛА. В современных войнах и военных конфликтах роль войск РЭБ неуклонно растет. Поэтому решение пригласить военнослужащих РЭБ было принято, чтобы протестировать беспилотные авиационные комплексы ССО и проверить профессионализм операторов.

Соперничество между экипажами беспилотников прошло в бескомпромиссной борьбе. Лучший экипаж будет отстаивать честь ССО на первенстве Вооруженных Сил Украины, которое состоится уже в начале сентября в Житомире. Беспилотники ССО будут защищать прошлогоднее первое место на Всеармейского конкурсе.

Источник

Огромная коллекция хронометров от известных брендов Сотни советов для современных женщин Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Игровые автоматы Адмирал. Их отличительные черты и функции Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях
Лента авиановостей