Аэропорт «Львов» становится грузовым хабом

Аэропорт «Львов» становится грузовым хабом

В конце августа ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого сделал очень важный шаг вперед — начато выполнение грузовых перевозок, которые в перспективе должны стать регулярными.

Об этом рассказала пресс-служба аэропорта.

Это отдельное направление деятельности аэропорта, которое свидетельствует о достижении высокого уровня развития. Таким образом, после преодоления показателя в миллион пассажиров и перспектив достижения двухмиллионного результата в 2019 году, аэропорт взялся покорять новые горизонты.

Партнером аэропорта «Львов» в этом деле стала авиакомпания «Элерон» и «Новая почта».

Интересно, что не менее примечательное авиационное событие, связанное с перевозкой грузов и почты, состоялось более 100 лет назад — в 1918 году аэропорт Львова вошел в маршрут первой в мире авиационной почты, которая соединяла Вену и Киев, а в перспективе должен был привлечь и другие крупные города Украины. В те далекие времена перелет занимал около 13 часов.

Сейчас время доставки занимает не больше часа. Перевозки пока происходят в тестовом режиме, но уже стартовые рейсы показали, что услуга имеет будущее и будет пользоваться спросом.

Первые рейсы состоялись по маршруту Киев-Львов-Киев, а 4 и 5 сентября были осуществлены полеты в направлении Львов-Днепр-Львов.

Далее планируется сообщения с другими городами-миллионниками Украины, в частности Одессой и Харьковом. Также в планах распространить услугу на другие города Восточной и Западной Украины с гарантированной доставкой на следующий день.

На сегодня было выполнено три рейса из Львова в Киев, во время которых было перевезено 5,2 тонны грузов. Из Киева во Львов было проведено 4 рейса, доставлено почти 8 тонн почты. В Днепр перевезено 1,5 тонны, во Львов вернулись почти 3200 килограммов груза.

«Это выдающаяся веха в развитии аэропорта Львова! Мы становимся хабовым центром не только для пассажирских перевозок, но и для грузовых! Это невероятно!

Спасибо Украинский грузовой авиакомпании «Элерон» за принятый вызов и решение о выполнении рейсов по перевозке грузов и почты «Новой почты» из Львова в Киев и дальше.

Спасибо партнерам за доверие к львовскому аэропорту! Мы же растем и как раз пришло время для развития грузовых перевозок», — рассказала о новой услуге и поделилась эмоциями от очередного успеха генеральный директор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская.

Перевозки осуществляются самолетом Ан-26 с регистрационным номером UR-CSK украинской транспортной авиакомпании "Элерон". Это воздушное судно стало известным благодаря ливрее, которую оно получило во время съемок в голливудском блокбастере "Неудержимые" (The Expendables) с Сильвестром Сталлоне и плеядой других звезд в главных ролях.

Источник

Какой выбрать гироскутер? Стратегии выигрыша на слотах Виртуальные развлечения: Египет уже близко Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Смартфон P9 Lite