Укрзализныця закупит беспилотники для борьбы с кражами рельсов

Укрзализныця закупит беспилотники для борьбы с кражами рельсов

Объявлен тендер на закупку двух комплектов

«Укрзализныця» объявила тендер на закупку двух комплектов беспилотных авиационных комплексов (двух дронов со всеми комплектующими). За это предлагают чуть более 2 млн грн., о чем свидетельствуют данные на платформе Prozorro.

С помощью аппаратов компания намерена собирать информацию об обстановке на объектах, контролировать работу своих сотрудников, отпугивать преступников (в 2017-м компания потеряла на кражах 44 млн грн.; часто преступники воруют рельсы), предотвращать чрезвычайные ситуации и отслеживать погоду на тех или иных участках.

Дроны не должны превышать габариты в 120х35х30 см, чтобы их можно было легко переносить или перевозить в легковых автомобилях. Они должны оснащаться парашютами для аварийных посадок и быть легкими в эксплуатации, не требуя при этом специальных навыков и инструментов. Также устройства должны идти с гарантией на 6 месяцев.

О планах «Укрзализныцы» контролировать свои составы и инфраструктуру с воздуха стало известно еще в начале февраля 2019-го. Тогда компания заявляла об использовании коптеров на 68 полигонах (на их территории происходит почти 95% краж на магистралях). На весь проект суммарно планировали потратить 9 млн грн.

Аукцион состоится он 30 сентября. Поставить товар победитель открытых торгов должен будет не позже 31 декабря 2019 года.

Источник

Поклонникам игр: бананы едут на Багамы Играй в клубе – зарабатывай деньги Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Легкие денежные средства в виртуальном заведении Игровое устройство «Crazy Monkey»