Воздушные силы Украины и США успешно развивают взаимодействие

Воздушные силы Украины и США успешно развивают взаимодействие

Воздушные силы Украины и США успешно развивают взаимодействие, что важно для длительного сотрудничества, а украинские и американские пилоты становятся побратимами.

Об этом заявил в пятницу на брифинге в Нью-Йорке генерал-лейтенант Джеффри Гарриджиан, командующий воздушными силами США в Европе.

“История нашего сотрудничества с украинскими воздушными силами очень хорошая. В частности, в прошлом году (на учениях “Чистое небо” — ред.). Благодаря ей, мы имели возможность развить отношения, необходимые для длительного сотрудничества”, — пояснил генерал.

По его словам, США видят потенциал к усилению взаимодействия с Украиной, а также возможности “развития побратимских отношений на уровне пилотов, культуры совместного взаимодействия”. По его мнению, все это чрезвычайно важно для США в будущем.

Он также отметил, что после оккупации Крыма в 2014 году, весь театр потенциальных военных действий в Восточной Европе изменился, и воздушные силы США были вынуждены существенно пересмотреть свои подходы в регионе.

“Безусловно, 2014 год стал для нас критической точкой, в результате которой мы смогли пересмотреть нашу позицию, наше позиционирование, наш операционный пространство на этом театре действий. После пересмотра наших подходов — вы могли убедиться за последние несколько лет — мы были вынуждены пересмотреть, где и как мы расположены”, — рассказал он.

По мнению генерала Гарриджиана, воздушные силы США должны быть уверены, что получают правильные сигналы и предупреждения и способны предоставлять соответствующую поддержку своим партнерам.

Кроме того, он рассказал, что использование американских военных самолетов может позволить достичь высокой операционной совместимости с воздушными силами США, и Украине стоит учитывать этот фактор при определении, какие новые самолеты закупать для собственных воздушных сил.

Об этом заявил в пятницу на брифинге в Нью-Йорке генерал-лейтенант Джеффри Гарріджіан, командующий воздушных сил США в Европе, отвечая на вопрос собственного корреспондента Укринформа.

“Одна из наиболее важных сфер нашей работы по всей Европе — повышение операционной совместимости. Конечно, Воздушные Силы Украины делают собственный анализ, определяя, какие решения оптимальны. Безусловно, частью этого процесса поиска решений должен быть фактор воздушных сил США, с учетом возможностей операционной совместимости”, — заявил он.

Генерал-лейтенант Гарриджиан убежден, что принимая решение о закупке новой техники, внимание обостряется прежде всего на анализе тех боевых задач, которые будут ставиться воздушным силам. Он уверен, что дискуссия о закупке новых самолетов в Украине будет касаться именно этой темы.

“Что дает американский самолет? Потенциал для операционной совместимости с США. Очень легкой совместимости. И когда речь пойдет о тактическом выполнении (задач — ред.), это очень-очень важно. Это была бы особенно важная способность, на которую (в Украине — ред.) стоит обратить внимание в процессе выбора опций”, — подытожил он.

Источник

Кариес что это такое? Как добиться прогресса в большом теннисе? Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края Мотивация и ее роль в успешности современного человека Качественная SMM раскрутка сайтов от опытных профессионалов своего дела
Лента авиановостей