В этом году авиационные экипажи совершили уже более 8000 боевых применений

В этом году авиационные экипажи совершили уже более 8000 боевых применений

С начала боевых действий на Востоке Украины войско сделало большой прогресс, и авиация не стала исключением.

В первые месяцы войны летчики получили неоценимый боевой опыт, а все эти пять лет постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, оттачивая навыки боевого мастерства.

— Интенсивность летной подготовки и те темпы, набранные с началом боевых действий на Востоке государства, мы стараемся не снижать, — рассказывает начальник отдела тактической авиации Воздушных Сил полковник Юрий Погорелый. — Да, с начала текущего года общий налет в авиации Воздушных Сил составил около 9000 часов. Примерно таким он был и в прошлом году, но — гораздо меньше до 2014 года. Что такое 9000 часов за 9 месяцев? Это означает, что в среднем экипажи авиационных бригад проводят в небе тысячу часов ежемесячно. За это время экипажами различных родов авиации отработано более 8000 боевых применений различного достоинства.

В этом году авиационные экипажи совершили уже более 8000 боевых примененийОтошли в историю те времена, когда украинские самолеты и вертолеты взлетали в небо периодически. Сейчас полеты не прекращаются. Боевая подготовка авиации стала процессом постоянным и непрерывным. Кроме большого количества учений и летно-методических сборов, которые в течение года прошли и продолжают происходить внутри вида, авиация Воздушных Сил около сотни раз привлекалась к различным межведомственным учениям. Как рассказали в командовании Воздушных Сил, это в основном бригадные тактические учения с боевой стрельбой бригад Сухопутных и десантно-штурмовой войск, а также морской пехоты. Кроме того, авиация вида приняла активное участие в обеспечении международных учений «Си Бриз-2019».

Отдельного рассказа заслуживает участие экипажей тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в международных авиационных показах. В этом году при участии украинцев их состоялось четыре: в британской авиабазе Фэйрфорд в июле, на аэродроме Шяуляй в Литве и в польской Гдыне — в августе, а также в городке Кляйне Брогель в Королевстве Бельгия — уже в сентябре. На всех этих международных авиационных шоу украинский летчик из Миргорода подполковник Юрий Булавка занял первое место, завоевав славу лучшего аса высшего пилотажа в мире.

Нельзя не упомянуть и о совместной украинско-датской операции "Северный сокол 2019». В этом году состоялась десятая юбилейная командировка украинских летчиков в ледяную Гренландию, где вот уже десятилетия подряд они перевозят топливо и другие грузы с авиабазы Туле на военно-научную станцию Норд, расположенную за 1700 км к северу от полярного круга и за 924 км от Северного полюса . В тяжелых климатических условиях Арктики экипаж военно-транспортного самолета Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины в течение месяца перевез более 600 тонн горючего и почти 20 тонн других грузов.

В этом году авиационные экипажи совершили уже более 8000 боевых примененийВ командовании Воздушных Сил подчеркивают, что продолжает пополняться исправной техникой и авиапарк бригад. С начала года с предприятий авиационно-ремонтной отрасли в строевых летных частей перелетело более десятка самолетов и вертолетов различных модификаций, прошедших капитальный ремонт или модернизацию. Примерно столько же ожидается принять с заводов до конца года.

Значительное внимание отводится подготовке курсантов-летчиков, будущего военной авиации. Большие надежды на дальнейшее развитие авиации и рост боевого мастерства летчиков в командовании вида возлагают на введенную в этом году Концепцию трехступенчатой системы летной подготовки курсантов-летчиков. На ее появление повлияли опыт проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил, а также наработки на летном факультете ХНУПС течение пяти последних лет. В войска выпускники приходят уже с опытом полетов на боевых самолетах, с классной квалификации летчик 3-го класса и сразу, без дополнительных затрат на переобучение и доподготовку, допускаются к несению боевого дежурства в системе ПВО страны.

Источник

Игры онлайн: играй на рубли Портал компании, которая заботится о своих клиентах Cedro Arte — поп арт мастерская Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев