Литовцы поделились с украинскими авиаторами опытом борьбы с БПЛА

Литовцы поделились с украинскими авиаторами опытом борьбы с БПЛА

В Виннице состоялась встреча руководящего состава Воздушных Сил ВС Украины с представителями литовской фирмы ATRI.

Партнеры Украины по Альянсу прибыли делиться опытом борьбы с беспилотными летательными аппаратами и использования тепловизионных систем ночного видения.

Часть встречи была посвящена теме борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которая рассматривалась в контексте периметральной охраны критически важных объектов.

Речь шла об опыте использования допплеровского радара Blighter, производителем которого является Великобритания, и борьба с БПЛА с помощью комплексной системы AUDS.

— Встреча была полезной в контексте приобретения нового опыта, — прокомментировал ВРИО начальника службы РЭБ штаба Командования Воздушных Сил ВСУ. — Сейчас речь не идет о конкретных выводах или закупках. Сейчас мы тщательно изучаем возможности представленного оборудования и эффективность его применения.

Источник

Юрист на дому – новый подход! Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера Структура и дизайн сайта Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей Прожекторы для качественного освещения