Аэропорт «Полтава» станет базой для «Украинских вертолетов»

Аэропорт «Полтава» станет базой для «Украинских вертолетов»

В ноябре на территории аэропорта «Полтава» откроется база ЗАО «Украинские вертолеты», которая поочередно будет принимать 27 вертолетов Ми-8МТВ-1, а постоянно будут дислоцированы 6 бортов.

Как пишет местное издание "Полтавщина", 18 сентября коммунальное предприятие «Аэропорт Полтава» подписало договор с частной авиакомпанией «Украинские вертолеты» на базирование воздушных судов.

Исполняющий обязанности гендиректора КП Владимир Окара рассказал, что аэропорт будет поочередно принимать 27 вертолетов, а постоянно будут базироваться 6 бортов. Все вертолеты будут типа Ми-8МТВ-1. Начало базирования — ноябрь 2019 года.

Как сообщил Владимир Окара, ранее вертолеты базировались в Кременчуге. Там их не могут обеспечить всем необходимым, поэтому решили перебазироваться в Полтаву. Кроме того, аэропорт «Полтава» имеет статус международного пункта пропуска.

Договор бессрочный и предполагает постоянное базирование. За предоставление площадки для вертолетов аэропорт «Полтава» каждый месяц получать 150-250 тысяч гривен в зависимости от операций.

Напомним, что в этом году из восстановленного полтавского аэропорта начали отправляться чартеры в Египет и Турцию. В конце июня полеты прекратились. Авиакомпания SkyUp пояснила, что приостановила полеты из-за плохой взлетной полосі.

Однако надежды на полноценную работу аэропорта еще не потеряны. До конца октября в полтавском аэропорту планируют обустроить магазин с duty free. Владимир Окара говорит, что рейсы из Полтавы возобновятся — и на Шарм-эль-Шейх, и на Анталию. По этому поводу ведут переговоры.

Частная авиакомпания «Украинские вертолеты» основана в 2002 году. Компания модернизировала вертолеты Ми-8МТВ-1. Созданный авиационный парк используют в международных миссиях. За время работы вертолеты доставляли гуманитарную помощь в Пакистан, Португалию, Турцию, Эфиопию, Кению, Мадагаскар и другие страны. В мая 2015 года году два вертолета компании направились в Сомали. Именно в этой стране украинские вертолетчики начали осуществлять ночные полеты, используя интегрированную систему ночного видения.

Персонал «Украинских вертолетов» составляет 517 человек, из них 298 — линейный персонал (пилоты, бортовые инженеры, проводники, техники, менеджеры по эксплуатации и т.п.), 219 — офисный. В наличии 27 многофункциональных вертолетов Ми-8МТВ-1, которые модернизированы и способны выполнять задачи на суше и на воде в любой точке мира.

Источник

Осторожно – рахит! Facebook выступает с извинениями Мобильная версия виртуального заведения Возможно ли получить кредит с плохой кредитной историей? Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры