ГосНИИ испытаний и сертификации вооружения и военной техники испытал ряд образцов авиатехники

ГосНИИ испытаний и сертификации вооружения и военной техники испытал ряд образцов авиатехники

В Государственном научно-исследовательском институте испытаний и сертификации вооружения и военной техники испытывают практически всю номенклатуру вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины.

Это учреждение остается единственным в силовых структурах Украины, которое по своим возможностям и уровню подготовки специалистов осуществляет испытания и научно-техническое сопровождение авиационной и парашютно-десантной техники любого уровня сложности. Это осуществляют профессиональные инженеры-испытатели и летно-испытательный состав, которые имеют соответствующие допуски.

За 8 месяцев текущего года Институт провел более 55 испытаний новых (модернизированных) образцов (комплексов, систем) ВВТ. В частности, в интересах Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины проведены государственные испытания бронированной боевой колесной машины «Казак-2М1»; модернизированного переносного зенитного ракетного комплекса 9К310УМ «Игла-1»; опытного образца БПАК «Spectator-M1»; опытного образца учебно-тренировочного комплекса вертолета Ми-24ПУ1. Продолжаются государственные испытания специализированного бронированного автомобиля «Варта».

Проведен ряд определяющих ведомственных испытаний. В частности штабной машины «Богдан-63172» на базовом шасси МАЗ; автотопливозаправщика АПЗ-8-53162 на базе МАЗ; опытного образца бронетранспортера БТР-60МК; модернизированной зенитной самоходной установки ЗСУ-23-4М-А ЗАК «Шилка».

Также организованы специальные испытания вертолета типа Ми-24ПУ1, оснащенного комплексом типа 9К113.

В этом году специалисты Института также провели ряд контрольных летных испытаний для нужд Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. В частности, самолета Ил-76МД с установленным дополнительным оборудованием; самолета Ан-26Ш с дополнительным бортовым оборудованием и оборудованием рабочих мест для первичной подготовки курсантов-штурманов; самолета Су-24М с установленным самолетным ответчиком; самолета Су-27С с соответствующим модулем; самолетов Су-25УБМ1К и Су-27П1М, оборудованных усовершенствованной аппаратурой спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS СН-3307М; авиационных ракет класса «воздух-поверхность» Х-29.

Испытания и исследования проводились на различных базах, полигонах и аэродромах Украины.

Источник

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Жироуловитель под мойку: цена от производителя Модинг ПК для продажи Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков Schneider Asfora: электричество с комфортом
Лента авиановостей