Авиапарк «Эль-Аль» пополняется 12-м самолетом Boeing Dreamliner «Золотой Иерусалим»

Авиапарк «Эль-Аль» пополняется 12-м самолетом Boeing Dreamliner «Золотой Иерусалим»

19 сентября 2019 года, после символического полета над Иерусалимом, в израильском международном аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился новый самолет «Эль-Аль», Boeing 787-9 Dreamliner «Золотой Иерусалим».

Лайнер прибыл прямо с завода Boeing из Сиэттла, США. Название самолета связано с известной современной израильской песней «Ерушалаим шель Захав» («Золотой Иерусалим») на стихи израильской поэтессы Наоми Шемер.

В течение полета состоялся телефонный разговор между капитаном воздушного судна «Эль-Аль» и президентом Израиля Реувеном Ривлиным, который искренне поздравил авиакомпанию с пополнением, отметив, что отныне «Эль-Аль» — это не только Израиль, но и, в частности, Иерусалим.

В аэропорту имени Бен-Гуриона авиалайнер ожидала торжественная делегация: Министр транспорта Бецалель Смотрич, действующий мэр Иерусалима Моше Леон и бывший мэр Нир Баркат, главный раввин Иерусалима Шломо Моше Амар и топ-менеджмент «Эль-Аль» во главе с председателем правления Эли Дефес и генеральным директором «Эль-Аль» Гоненом Усишкиним, а также многими другими почетными гостями.

Во время церемонии легендарная израильская певица Шули Натан вместе с иерусалимским детским хором исполнила известную песню «Золотой Иерусалим».

Генеральный директор «Эль-Аль» Гонен Усишкин отметил: «Гордость всей страны — новый Dreamliner, названный в честь нашей столицы, гордо несет на себе наш государственный символ, и отдает дань Наоми Шемер за ее песню «Золотой Иерусалим». Израильская гордость — прекрасные люди, которые входят в личный состав воздушных и наземных экипажей «Эль-Аль». Наши надежды и мечты — вместе с вами и с волшебным городом Иерусалимом».

Новый Dreamliner «Эль-Аль» получил регистрационный код 4X-EDM. Для нового борта выбраны особые цвета — глубокий синий и золотой. Эти оттенки использованы в оформлении фюзеляжа, а также в логотипе компании, расположенном на хвосте и в носовой части воздушного судна. Чтобы задокументировать новый Dreamliner в полете над впечатляющими видами Иерусалима, авиакомпания задействует специальный борт со съемочной командой.

Мэр Иерусалима Моше Леон сказал: «Золотой цвет для нас особый, ведь у нас есть Золотой Иерусалим, золотое сердце народа Израиля, а теперь есть и самолет с золотистым окрасом. Израиль — нация мечтателей».

Министр транспорта Бецалель Смотрич: «Связь компании «Эль-Аль» с Иерусалимом символизирует связь между настоящим и прошлым. Это гордость нашего государства и народа. Когда-то мы только мечтали об Израиле и Иерусалиме, разойдясь по всему миру. А теперь наш воздушный корабль объединяет Иерусалим с миром. Ведь во всем мире нет лучших видов, чем в нашей столице».

Теперь флот авиакомпании «Эль-Аль» насчитывает 12 самолетов Boeing 787-9 Dreamliner. К 2020 году ожидается, что этих современных воздушных машин в компании будет 16.

Парк самолетов Dreamliner эксплуатируется на беспересадочных рейсах по таким направлениям, как Нью-Йорк и Ньюарк, Лос-Анджелес, Майами, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Торонто, Лондон, Париж и Гонконг. Позже в этом году с приходом дополнительных 787 самолетов Dreamliner, они также будут эксплуатироваться на прямых маршрутах в Пекин, Мумбаи, Токио и Чикаго.

«Эль-Аль» — национальный авиаперевозчик Израиля, основанный в 1948 году. Компания предлагает наибольшее количество прямых авиарейсов в/из Израиля. В настоящее время «Эль-Аль» выполняет из Израиля рейсы в 36 пунктов назначения и обслуживает сотни других городов по всему миру благодаря кодшеринговим соглашениями и интерлайн-партнерству с другими авиаперевозчиками. Флот авиакомпании «Эль-Аль» состоит из воздушных судов Boeing, обновление флота началось в сентябре 2017 г., после прибытия первого из 16-ти самолетов 787 Dreamliner. В 2018 году «Эль-Аль» перевезла более 5,6 миллиона пассажиров.

«Эль-Аль» воплощает ценности Израиля в области инноваций и заботы о пассажирах и славится своим настоящим израильским гостеприимством.

Источник

Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Огромный выбор качественных подарков для себя, друзей и родственников Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Лучшие игры-онлайн на тему полетов Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам!