День рождения отметила Севастопольская бригада тактической авиации

День рождения отметила Севастопольская бригада тактической авиации

Свой очередной День части отметил личный состав Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина.

Для воинов-авиаторов части нынешние именины бригады — обычный будний день. Продолжаются учения, в которых задействована часть военнослужащие бригады, другие — несут боевое дежурство, защищая государственную границу Украины в воздушном пространстве и прикрывая важные государственные объекты от ударов с воздуха.

Стоит напомнить, что в 2014м году бригада вышла с территории оккупированного Крыма.

На новом месте, на Волыни, где в первое десятилетие существования украинских ВВС дислоцировалась бомбардировочная авиационная часть, Севастопольская бригада продолжает обживаться. Пока готовился к полетам свой аэродром, уже в сентябре 2018 года авиаторы этой бригады приступили к несению боевого дежурства в системе противовоздушной обороны на другом аэродроме. С недавнего времени боевое дежурство волынские авиаторы несут и на аэродроме базирования.

С начала боевых действий на Востоке Украины военнослужащие бригады принимали участие в антитеррористической операции. В частности с сентября 2014 года по сентябрь 2015 они входили в состав сводного отряда Воздушных Сил «Дика качка». Двое авиаторов во время выполнения боевых задач погибли. Посмертно они награждены орденами «За мужество» III степени. Также орденов удостоены еще двое военнослужащих части.

Из-за того, что часть авиатехники была выведена из строя оккупантами в первые дни агрессии, бригаде требовались самолеты. К тому же, как и во всех других авиационных частях Воздушных Сил, в 2014 году резко возросла интенсивность полетов, поэтому вопрос наличия в боевом строю бригады исправной авиационной техники было актуальным. На вооружение бригады тактической авиации начали поступать самолеты с авиационно-ремонтных заводов. За год с небольшим бригада получила полноценную эскадрилью восстановленных МиГ-29, МиГ-29УБ и учебно-тренировочных Л-39. Вся капитально отремонтированная авиационная техника сразу же после перелета в части приступала к плановым полетам и боевому дежурству. Всего с начала текущего года летным составом бригады выполнено более 500 полетов с общим налетом 350 часов.

Одного летчика бригады недавно подготовили до уровня летчика 1-го класса, еще одного — на 2-й класс. К ведению боевых действий подготовлены два прошлогодних выпускника, при том, что после крайнего выпуска еще не прошло и года.

Продолжается развитие инфраструктуры военных городков бригады. В частности завершается строительство четырех общежитий для контрактников, их сдача под ключ запланирована на начало 2020 года. Кроме того, на территории части строится дом дежурного звена, дом инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи, восстанавливается здание технико-эксплуатационной части. Словом, если в прошлом году День части авиаторы-севастопольцы встречали, образно говоря, на чемоданах, то сегодня им действительно есть чем гордиться.

Источник

Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Централизованная защита помещений — как сэкономить на покупке? Простые способы правильного питания — ПП Особенности и преимущества производителей онлайн-игр Азартные приложения: джекпот в кармане