Количество столкновений с птицами во Львове растет

Количество столкновений с птицами во Львове растет

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в августе 2019 года зафиксировало увеличение случаев столкновения самолетов с птицами в аэропорту «Львов».

Всего в течение месяца во львовском аэропорту произошло восемь таких случаев.

Согласно статистике, за последний месяц в украинских аэропортах обнаружили 9 случаев столкновений птиц с самолетами украинских и иностранных авиакомпаний. При этом восемь из девяти случаев столкновения с птицами зафиксированы на рейсах в или из львовского аэропорта.

В частности, четыре случая произошли с самолетами авиакомпании Wizz Air, один — с Turkish Airlines, один — с Ryanair, один — с Ernest Airlines и еще один — с Lumiwings. Птицы были небольшими, поэтому никаких повреждений в результате столкновений в самолетах не обнаружили.

Судя по официальной статистике Бюро по расследованию авиационных происшествий, за период с 2014 года по первое полугодия 2019 года аэропорт «Львов» остается на первом месте среди украинских аэропортов по количеству случаев столкновения с птицами. При этом, в июле и июне этого года во львовском аэропорту зафиксировали только по одному случаю столкновения птиц с самолетами.

Напомним, еще в 2017 году на ул. Северной, за 2,3 км от взлетной полосы Львовского аэропорта, компания «Аве Львов» обустроила перегрузочную станцию ​​ТБО. Накопления мусора на перегрузочной станции привлекает птиц, увеличение количества которых может быть опасным для аэропорта. В прошлом году руководство аэропорта обратилось к перевозчику и различным службам из-за угрозы самолетам, которую вызывает такая близость станции к аэропорту.

Тогдашний министр инфраструктуры Владимир Омелян даже пообещал созвать специальную комиссию и проверить безопасность деятельности компании «Аве Львов». Перевозчик тогда пообещал освободить участок от мусора, однако этого не сделал. Кроме того, на территории перегрузочной станции установили устройства для отпугивания птиц.

Источник

Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Выбираем надежный виртуальный сервер для размещения сайтов Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования Как откачивают стоки из канализации? Игровой клуб с лучшими слотами сети