На авиаслете в Житомире агитируют любить небо и полеты

На авиаслете в Житомире агитируют любить небо и полеты

На международный авиаслет имени Королева в Житомир слетелось почти 80 аэропланов

В Житомире состоялся международный слет малой авиации. На мероприятие собрались десятки авиаторов, которые удивляли своим мастерством.

Зрители увидели высший пилотаж от действующего чемпиона мира киевлянина Тимура Фаткулина и эффектный заход на посадку сразу трех самолетов. Сквозь грозы и туманы из Риги в Житомир прорвались четыре латвийских экипажа.

«Мы долетели хорошо, и хотя погода не балует, мы готовы к празднику», — рассказал пилот из Латвии Олег Хороненко. Уже через час латыши поразили своим мастерством. Несмотря на сильный ветер, в воздухе их самолеты будто привязаны друг к другу.

Авиаслет имени Королева — один из крупнейших в Украине. В этом году слетелось почти 80 самолетов. Даже пилоты большой авиации, пролетая над Житомиром, приветствовали своих коллег.

Как получить лицензию, где купить самолет, взять — все это спрашивают у опытного пилота и известного видеоблогера Владимира Васильева. Эти люди «заболели» небом, и, очевидно, уже вскоре кто-то из них сам сядет за штурвал своего самолета.

«Очень много новых ребят, которые спрашивают, как научиться летать, где можно научиться. Поэтому мы проводим такую большую агитацию, Украина — государство, которое хочет летать, может летать и будет летать», — рассказал организатор мероприятия Леонид Кригер.

Источник

Действенная реклама любой компании в Запорожье Что мы знаем про Counter-Strike? Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Как самостоятельно изготовить коптильню Огромный ассортимент слотов для настоящей игры
Лента авиановостей