Паломники-хасиды начали улетать из Украины

Паломники-хасиды начали улетать из Украины

Фото — Андрей ПахомовПо состоянию на сегодняшнее утро, после празднования иудейского Нового года в Умани, Украину начали покидать паломники-хасиды.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

“За прошедшие сутки их выехало очень незначительное количество, но с сегодняшнего дня, даже ночью, начали оформляться рейсы на вылет из Украины, именно с паломниками-хасидами. Из аэропорта Борисполь ожидается около 30 рейсов на вылет, такие же рейсы планируются по другим аэропортам, в частности, Одессы и Винницы. Мы также рассчитываем, что они, как и на въезд, будут ехать организованными группами через автомобильные пункты пропуска, а также железнодорожные пограничные пункты со странами ЕС”, — рассказали в пресс-центре.

Напомним, в этом году празднование иудейского Нового года Рош-ха-Шана продолжалось с 29 сентября по 1 октября в городе Умань. Именно за этот период в Украину прибыло более 30 тысяч паломников из разных стран мира.

Источник

Игровой зал поможет осуществить заветные мечты Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества