При поддержке Ассоциации «Аэропорты Украины» спасатели тренировались в Дюссельдорфе

При поддержке Ассоциации «Аэропорты Украины» спасатели тренировались в Дюссельдорфе

Украинские спасатели ознакомились с методами и формами подготовки специалистов аварийно — спасательных и специальных подразделений в соответствии с мировыми стандартами и требованиями Европейского агентства по безопасности полетов (EASA)

С момента обретения Украиной ассоциированного членства в ЕС возникли требования европейского законодательства по внедрению в Украине европейских стандартов и сертификатов, как к объектам, так и к персоналу, в том числе, аэропортовой деятельности.

Приказом Госавиаслужбы № 849 от 06.11.2017 с 2019 года было внедрен Европейский Регламент №139 относительно сертификации аэродромов, где предусмотрена подготовка персонала АРК на сертифицированных EASA полигонах, оборудованными всем необходимым, в том числе и огнеупорными макетами ПС. Таких полигонов в Украине пока нет.

В рамках сотрудничества с участником Ассоциации «Аэропорты Украины» ГА (ААУГА) — Training Base Weeze (Германия, Дюссельдорф) и при организации ААУГА с 24.09 по 27.09.2019р. состоялся визит представителей ДСНС на тренировочную базу TrainingBaseWeeze.

В ходе визита делегация ознакомилась с возможностями учебного центра Weeze, инфраструктурой базы, где проводят подготовку и переподготовку персонала из пожарных, аварийно-спасательных работ, спецназначения и полиции. На базе Weeze ежегодно проходят подготовку около 20 тыс. Специалистов по разным направлениям деятельности силовых подразделений, работают 120 подготовленных сертифицированных тренеров, которые принимают участие в учебном процессе.

Делегации были представлены сценарии практической подготовки персонала из пожарных и аварийно-спасательных работ, выполнялись согласно нормативам EASA (избавление частных пассажиров и тушения пожара на воздушном судне).

С интересом и интересом представители ДСНС ознакомились с деятельностью производителя специальных пожарно-спасательных автомобилей и оборудования компании "Kronenburg Wanroij". Композитные материалы, которые использует компания для изготовления кузовов пожарных машин делают конструкцию антикоррозийной, легче и прочнее.

Для членов делегации организовали знакомство с работой пожарной часок полумиллионного, портового города Дуйсбург, где ознакомились с презентацией о деятельности органов управления при ликвидации последствий ЧС, порядок привлечения основных и добровольных аварийно-спасательных подразделений, подготовку персонала, посетили порт с противопожарным кораблем, оперативный центр реагирования, осмотрели инфраструктуру и оборудование пожарной части.

Наличие добровольных пожарных дружин и спасателей вызвало интерес участников, так как такая практика сотрудничества с основными подразделениями в Украине не предусмотрена.

Пожарные — волонтеры — лица, имеющие специальность и прошли подготовку, привлекаются при необходимости к ликвидации пожаров, являются уважительными и уважаемыми гражданами города.

При подведении итогов визита, было решено продолжить совместную работу по подготовке тренеров по европейским стандартам, которые в дальнейшем смогут обучать персонал аварийно — спасательных подразделений аэропортов и силовых ведомств с выдачей европейских сертификатов.

Все участники делегации очень благодарны принимающей стороне за теплый прием, интересную и полезную информацию, советы и гостеприимство.

Источник

Лицо и дух Парижа Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Игровой клуб – построй свое будущее! Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования Передовые методы обучения современных руководителей