Поисково-спасательная служба армейской авиации получает снаряжение

Поисково-спасательная служба армейской авиации получает снаряжение

В 2019 году на четыре части поисково-спасательной службы армейской авиации было выделено 10 миллионов гривен на закупку имущества и снаряжения. Эта сумма позволила закупить парашютные системы, шлемы, перчатки, персональное кислородное оборудование и многое другое.

Об этом заявил и. о. начальника поисково-спасательной службы армейской авиации командования Сухопутных войск ВСУ Дмитрий Обуховский.

«И действительно, наши подразделения в течение последних лет закупают много нового авиационно-спасательного имущества и специального снаряжения. Это происходит благодаря стабильному и растущему финансированию службы. Скажем, если до 2017 года отдельно взятая Херсонская бригада армейской авиации в течение десяти лет получила на эти цели три транша в 400 тысяч гривен каждый, то только в 2018 году — 1,2 миллиона гривен! А в 2019 году на четыре наши части были выделены 10 миллионов гривен на закупку нужного имущества и снаряжения, — отметил подполковник Дмитрий Обуховский.

За эти средства военные спасатели смогли закупить парашютные системы типа «Крыло» модификаций «Commodore» и «Спектр», позволяющие выполнять учебно-тренировочные прыжки с парашютом с самолетов и вертолетов на ограниченные и неподготовленные площадки приземления и в сильный ветер. Также были закуплены парашюты модификации «Тандем», которые дают возможность выполнять прыжок одновременно двум людям: парашютисту-спасателю и узком специалисту, чья помощь нужна конкретному пострадавшему.

Среди прочего, за это время были закуплены: французские кожаные перчатки для работы со стропами, закрытые парашютные шлемы нового поколения «Phantom XV» с сигнализаторами опасной высоты, персональное кислородное оборудование для прыжков с высоты более 4000 метров, контейнеры для доставки на землю разных вещей парашютным способом, высотомеры, фонари для ночных прыжков и другое необходимое оборудование.

«Для одной из частей, в зоне ответственности которой находится береговая линия, закупили акваланги, подали на ProZorro заявку на катер для проведения поисково-спасательных работ. Правда, эта система государственных закупок несовершенна. На нее часто выходят предприниматели, которые пытаются или заблокировать нам покупку того, что нам нужно, или подсунуть некачественный товар», — отмечает подполковник Дмитрий Обуховский.

По словам офицера, благодаря поддержке начальника армейской авиации генерал-майора Игоря Яременко, сегодня в каждой бригаде рода войск есть люди, подготовленные и экипированные до уровня «готов выполнить любую задачу, в любом месте».

Источник

Фортуна и азарт снова вместе Установка пожарной сигнализации в здании и обслуживание систем Поиск изящных светильников для Вашего дома Лучшие развлечения в интернете Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты
Лента авиановостей