Смертельный «Гром»

Смертельный «Гром»

Баражирующий боеприпас — новая разработка от НПП «Атлон Авиа»

Украинское научно-производственное предприятие «Атлон Авиа» (г. Киев) — отечественный лидер в разработке и серийном производстве беспилотных авиационных комплексов артиллерийской разведки и корректировки огня артиллерии.

Комплексы этой компании сейчас активно применяются в артиллерийских подразделениях Вооруженных Сил Украины. Однако в противодействии с врагом практика применения разведывательного БПАК А1-СМ «Фурия» показала новую реальность. Важные цели противник располагает на значительном расстоянии и в закрытых позициях. Часто эти объекты враг размещает непосредственно у жилых домов, из-за чего уничтожить их с помощью стандартных средств поражения — ствольной или реактивной артиллерии — практически невозможно. Следовательно, необходимо использовать что-то другое. Поэтому в «Атлон Авиа» поставили перед собой задачу — разработать систему, которая способна уничтожать такие цели без ущерба мирному населению и объектам гражданской инфраструктуры. Именно сейчас в компании рождается новый комплекс с баражирующим боеприпасом под названием «Гром» ( «Silent Thunder»).

О том, что уже сделано и что именно предлагает компания украинском и зарубежном заказчику, рассказал директор НПП «Атлон Авиа» Артем Вьюнник.

— Ваш беспилотник «Фурия» летает на передовой чуть ли не с самого начала боевых действий на Донбассе. Основные пользователи — артиллеристы Вооруженных Сил — признают, что вы достигли значительных успехов в развитии своего базового продукта — БПАК А1-СМ «Фурия». Что стало толчком к выбору новых приоритетов, а именно — к разработке баражирующего боеприпаса?

— В первые годы войны мы были уверены, что никогда не будем разрабатывать любые средства поражения, ведь это противоречит нашим базовым ценностям. Но цинизм и подлость, с которым враг уничтожает наше государство и захватывают наши земли, заставили нас пересмотреть наши принципы. Открытие этой опытно-конструкторской работы было чисто инициативным решением. Мы взяли на себя риск разработать образец, потребность в котором не была определена Вооруженными Силами Украины. Учитывая потребности наших военных на передовой, мы задумались над созданием средства доразведки и поражения целей на большой глубине в закрытых позициях. Нашей целью стала разработка средства высокоточного поражения целей с минимальным ущербом для мирного населения и окружающих объектов гражданской инфраструктуры.

Кроме того, мы постоянно взаимодействовали с военными и анализировали результаты разведывательных данных с нашей «Фурии». В результате это подтолкнуло нас к самостоятельному формулированию тактико-технического задания на создание баражуючого боеприпаса. Конечно, концепция появилась не за один год. Мы над этим работали в течение последних лет нашей непосредственного участия в зоне боевых действий.

Впоследствии эту идею поддержал начальник Генерального штаба Муженко. На наш запрос он предоставил разрешение получить оперативно-тактические требования (ОТВ) для ударного беспилотника класса поля боя. И хотя ОТВ, которые мы получили, не совсем отражают концепцию применения баражуючого боеприпаса, основные тактико-технические характеристики, такие как круговое отклонение, вероятность поражения, а также типичные цели, мы взяли именно оттуда.

— Расскажите подробнее о вашей разработке. Какие технические характеристики имеет боеприпас?

— В отношении основных летно-технических характеристик нашего боеприпаса, то они достаточно конкурентоспособными. Крейсерская скорость составляет около 120 км / ч, что должно обеспечить подлет в район цели на расстоянии 30 км примерно за 15 минут в нормальных метеоусловиях. Всего в воздухе боеприпас может находиться до 60 минут, что было подтверждено на летных испытаниях. При нормальных метеоусловиях боеприпас в районе цели должно находиться не более 15-20 минут. И еще столько же тратит на подлет к цели. Но даже если есть сильный встречный ветер, и он будет лететь к цели все 40 минут, то все равно будет иметь в запасе достаточно времени для завершения миссии. Взлетный вес первой модификации боеприпаса «Гром» ST-35 составляет менее 10 кг, из них боевая часть — 3,5 кг. Типы боевых частей и их вес будут разными. Сейчас отрабатывается применение термобарической БЧ указанной веса. В дальнейшем будет возможно оснащение другими типами боевых частей, в частности кумулятивной и осколочно-фугасной. В перспективе планируем работать над направленным подрывом боевой части, имеющей свести возможную вред окружающим к минимуму.

Система автоматического наведения реализована по телевизионному или инфракрасному каналу. Головка самонаведения переменная — в зависимости от метеоусловий экипаж будет самостоятельно определять, какой тип головки надо использовать. Это также позволит сэкономить некоторые средства. Впрочем, стоимость тепловизионных камер медленно снижается, поэтому есть вероятность того, что скоро потребность в использовании обычных оптических камер совсем исчезнет, ведь тепловизионная картинка более контрастная и на ее обработку тратится меньше ресурсов. Наведение на цель осуществляется путем обработки видеосигнала на борту летательного аппарата-носителя и автоматической коррекции траектории до момента попадания в цель. Оператор принимает участие в уничтожении объекта исключительно до момента, когда цель выявлено и подтверждено — в дальнейшем комплекс работает автономно. Летательный аппарат самостоятельно оценивает метеоусловия в районе цели, выходит на линию прицеливания с минимальной боковой составляющей ветра и в автономном режиме уничтожает цель.

Надо заметить, что комплекс разрабатывается с учетом того, что навигация с помощью GPS / GLONASS в зоне боевых действий малоэффективна. Итак, комплекс будет максимально «GPS-независимым». Это означает, что задача будет выполнена даже в условиях, когда ведется активная радиоэлектронная борьба.

— В чем заключается особенность конструкции баражирующего боеприпаса?

— Для решения задачи, которую мы поставили перед собой — поражения цели под углом, близким к нормали — использование классической аэродинамической схемы просто нецелесообразно. На фазе пикирования управляемость носителя такой схемы неудовлетворительная и попасть в цель с круговым отклонением не более 2-3 метра почти невозможно. Именно поэтому мы разработали баражирующий боеприпас по схеме биплана с двумя наборами X-подобных плоскостей, которые установлены на фюзеляже с оптико-электронным блоком наведения в носовой части. Использованное нами аэродинамический компоновки является компромиссом в решении двух задач — достаточной аэродинамического качества в режиме горизонтального полета и высокой управляемости на фазе пикирования и наведения на цель. Эта аэродинамическая схема является едва ли не единственной, которая подходит для выполнения подобных задач, поэтому похожи схемы применяют и другие производители, ведь физика не проведешь. Для поражения целей в закрытых позициях при вертикальном пикировании нет другой столь эффективной аэродинамической схемы, кроме той, что мы использовали.

— Как именно осуществляется запуск баражирующего боеприпаса «Гром»?

— Система запуска боеприпаса — это комплексное решение, которое решает целый ряд актуальных задач — минимизация площади для старта, решение вопроса подтверждения поражения цели, минимизация веса, и, конечно, надежность и простота использования. Таким решением стал запуск боеприпаса с помощью мультироторного летательного аппарата. Это дает возможность осуществить запуск почти с любой площадки — даже со двора жилого дома.

Мультироторний летательный аппарат поднимает боеприпас на высоту 500 м, после чего тот отсоединяется и направляется в район цели. Сам мультиротор поднимается на высоту около 1000 метров и остается в воздухе, выполняя роль ретранслятора. Такой высоты достаточно для поддержания устойчивого видеоканала с баражирующим боеприпасам на расстоянии 30-40 км до того, как боеприпас попадет в цель. И вес такого решения значительно меньше вес механической или воздушная катапульты.Сейчас мы планируем представить комплекс в двух конфигурациях. Первый вариант — мобильный, производный, рассчитан на транспортировку трех таких боеприпасов и всего вспомогательного оборудования расчетом из 3 человек, у каждого из которых будет рюкзак весом до 15 кг.

Второй вариант предусматривает реализацию подобного комплекса на базе шасси автомобиля, но этот вопрос уже будет решаться с учетом потребностей и пожелания Вооруженных Сил Украины или других заказчиков.

— Какие технические решения, отработанные на БПАК А1-СМ «Фурия», будут применены на боеприпасе «Гром»?

— Да. Прежде всего это система автосопровождения цели, которая позволяет оператору-корректировщик нажатием одной кнопки автоматически удерживать цель в поле зрения во время корректировки огня артиллерии. Похожий алгоритм будет использовано для наведения на цель баражирующего боеприпаса.

— За какой срок планируете выйти на изготовление первого серийного образца?

— По нашему плану в августе текущего года мы завершим изготовление всего необходимого оснащения и параллельно начнем изготовление нескольких серийных образцов, которое планируем закончить до конца сентября. Думаю, что уже в октябре-ноябре этого года будут проведены первые испытания серийных образцов для официального подтверждения основных тактико-технических характеристик, в том числе эффективности боевой для поражения типовых целей. Наш комплекс будет эффективным для выполнения специфических боевых задач по поражению (подавления) особо важных и / или стоимостных целей в закрытых позициях на большой глубине. Вместе с тем, стоимость жизненного цикла (стоимость закупки, эксплуатации / удержание и утилизации этих комплексов) должно быть существенно ниже, чем в других аналогов.

Источник

Юрист на дому – новый подход! Возможно ли получить кредит с плохой кредитной историей? О достоинствах виртуальных игровых автоматов Мы поможем вам стать успешными и популярными Рукава для химических продуктов
Лента авиановостей