Ernest Airlines намерена получить лицензию в Украине

Ernest Airlines намерена получить лицензию в Украине

После открытия базы в Киеве, авиакомпания Ernest Airlines намерена получить сертификат эксплуатанта в Госавиаслужбе, чтобы выполнять рейсы под украинским флагом

Авиакомпания Ernest Airlines (Италия) намерена получить в Государственной авиационной службе Украины сертификат эксплуатанта воздушного судна. «Сегодня начинаем работу над получением украинской лицензии», — сказал вчера во время пресс-конференции в Киеве Шади Эль Таннир, председатель правления и главный исполнительный директор Ernest Airlines.

Так он отреагировал на предложение Александры Клитиной, заместителя министра инфраструктуры Украины, начать выполнение рейсов внутри Украины.

Шади Эль Таннир подтвердил серьезность намерений. «Посмотрите в мои глаза. Разве я могу говорить неправду?», — многозначительно сказал он, указав на то, что такое предложение поступило от Министерства инфраструктуры Украины.

По словам господина Таннира, получение сертификата эксплуатанта в Государственной авиационной службе Украины позволит компании существенно увеличить количество выполняемых рейсов и перевозимых пассажиров.

Источник НВ Бизнес на авиационном рынке Украины, знакомый с планами компании, подтвердил, что ее менеджмент уже давно готовится к такому шагу.

Отметим, что согласно украинской нормативной базе для получения сертификата эксплуатанта компания должна иметь, как минимум, два воздушных судна.

В Ernest Airlines анонсировали создание собственной базы в международном аэропорту Киев им. Сикорского (Жуляны), где с апреля 2020 года будут постоянно находиться два самолета. «Но это будут самолеты на итальянской регистрации», — отметил в комментарии НВ Бизнес Шади Эль Таннир.

При этом он заявил о готовности принимать в штат компании в Украине не только офисных работников, но и пилотов и бортпроводников.

Напомним, что Ernest Airlines создана в 2015 году. В октябре 2017 года компания начала выполнять полеты в Украину. Сейчас ее самолеты летают в 4 украинских города: Киев, Львов, Одессу и Харьков.

В настоящее время ее флот состоит из 4 самолетов Airbus. В 2020 году компания намерена довести его до 8 самолетов.

Источник

Плетені меблі для дому та дачі: переваги ротангу Огромный выбор мебели и аксессуаров для исполнения дизайнерских замыслов Как выбрать оборудование для магазина Легкие денежные средства в виртуальном заведении Обслуживание холодильника
Лента авиановостей