Коломойский пообещал Николаеву самолет на Киев

Коломойский пообещал Николаеву самолет на Киев

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский пообещал помочь Николаеву в обеспечении регулярных рейсов на Киев с помощью авиакомпании «Роза Ветров» («Windrose Airlines»).

Об этом Федор Барна рассказал в комментарии корреспонденту НикВести .

— Я спросил, понравилась ли ему (Игорю Коломойскому, — прим.) полоса? Он сказал: «Изумительная, классная полоса!». Я сказал: «Видите, у нас аэропорт, пожалуйста, помогите». Он сказал: «Ну, ко мне ближе «Роза ветров», но окей. Я помогу». Она (авиакомпания «Роза ветров») может летать подстыковочные рейсы МАУ, ну, посмотрим, пообещал помочь. Я думаю, что Игорь Валерьевич свое слово сдержит, поможет, поддержит, — заверил Федор Барна.

Также он отметил, что «Николаевский международный аэропорт» уже получил оборудование, которое затребовала авиакомпания МАУ для осуществления рейсов, подчеркнув, что у аэропорта «все в порядке».

— Нам кстати вчера пришло оборудование, которое МАУ у нас потребовало для того, чтобы летать, — это система регистрации. Принтера для бирок, багажа, сканера для посадочных талонов. У нас все в порядке, мы развиваемся, — рассказал Федор Барна.

По словам директора аэропорта, самолет, на котором в Николаев прилетала баскетбольная команда Днепра, может осуществлять регулярные рейсы каждый день.

— Сегодня команду привез именно тот самолет, которым мы можем летать на Киев регулярно. Он спросил (Игорь Коломойский, — прим.), сколько надо, я ответил, что хотя бы раз в день. С «Розой ветров» мы очень давно знакомы. Я думаю, у нас все получится, — отметил он.

Напомним, в субботу, 19 октября, украинский бизнесмен Игорь Коломойский прилетел в Николаев, где посетил баскетбольный матч между МБК «Николаев» и БК «Днепр», где под номером 41 играет его сын Григорий.

Источник

Образование за рубежом: Великобритания Команда профессионалов современного строительного дела Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Как выбрать утюг Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах