НАУ приобрел тренажер для Международного центра подготовки пилотов

НАУ приобрел тренажер для Международного центра подготовки пилотов

В рамках реализации проекта по созданию Международного центра по подготовке пилотов на базе Национального авиационного университета был объявлен тендер на закупку авиационного тренажера.

Победитель аукциона, состоявшегося в системе электронных закупок Prozzoro - компания «SARL ALSIM SIMULATEURS» (Франция).

Во время встречи администрации НАУ с представителями компании «SARL ALSIM SIMULATEURS»: директором по продажам Одри Джефрой и менеджером по продажам Анной Лезорай обсуждены окончательные условия договора. По результатам встречи подписан договор поставки тренировочного оборудования - тренажера типа FNPT II для Международного центра подготовки пилотов.

Согласно техническим характеристикам, на тренажере можно осуществлять подготовку студентов-пилотов на следующих классах воздушных судов: сухопутный однодвигательный поршневой самолет Cessna 172SP или Tecnam P2002JF; универсальный сухопутный однодвигательный поршневой самолет Piper 28 Arrow или Socata TB21; многодвигательный поршневой самолет Piper 44 Seminol или Tecnam P2006T а также тренировки многочленных летных экипажей (MCC) на реактивных самолетах среднего класса 737 или А 320.

Тренажер позволяет отработать: техническую подготовку к полету (за исключением внешнего осмотра самолета), в том числе включение и проверку бортовых систем, запуск и испытания двигателя, работу экипажа по карте контрольных проверок РЛЭ; руление, взлет, набор высоты, полет по маршруту; снижение и заход на посадку с использованием всего комплекса пилотажно-навигационного и радиотехнического оборудования самолета; ведения двусторонней радиосвязи членов экипажа с землей, между собой и каждый из них с инструктором; полет по кругу, заход на посадку, посадку и уход на второй круг; пробег с торможением колес шасси; действия при отказах систем самолета, неисправности, действия в особых случаях, в соответствии с РЛЭ типов самолетов.

Стоит заметить, что для французской компании НАУ первый покупатель на территории Украины. Поставка тренажера состоится до конца текущего года.

Источник

Купить расческу Janeke в Украине Игровые автоматы, рассказывающие о жизни братьев наших меньших Купить компоненты компьютерных сетей Огромный портал в большим перечнем русских производителей Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении
Лента авиановостей