КБ Южное на Международном астронавтическом конгрессе

КБ Южное на Международном астронавтическом конгрессе

21 октября 2019 в американской столице Вашингтон начал работу юбилейный 70-й Международный астронавтический конгресс

21 октября 2019 в американской столице Вашингтон начал работу юбилейный 70-й Международный астронавтический конгресс, во время которого собираются космические агентства, организации, учреждения и предприятия мира, деятельность которых связана с исследованием и использованием космического пространства. В церемонии открытия принял участие Вице-президент США Майкл Пенс.

Уже традиционно в Конгрессе, который продлится до 25 октября, принимает участие делегация ГП «КБ «Южное» во главе с Генеральным директором Александром Дегтяревым, которая включает также группу молодых специалистов. Такие представители нового поколения космических инженеров и исследователей Украины отбираются внутри предприятия на основании открытого конкурса тезисов.

Международный астронавтический конгресс проводится ежегодно с 1951 года по координации Международной астронавтической федерации (МАФ), Международной академии астронавтики (МАА), Управление ООН по вопросам космического пространства, Международного института космического права и является глобальным мультидисциплинарным мероприятием, охватывает различные сектора космической деятельности.

В этом году мероприятие посвящено 50-летию первой высадки человека на Луну и проходит под девизом «Space: the Power of the Past, the Promise of the Future» (Космос: сила прошлого, обещание будущего). В рамках конгресса будет проведено семь панельных сессий, 181 техническая сессия, 19 специальных сессий, более 30 лекций, планируется более 1900 устных выступлений и более 230 интерактивных презентаций.

КБ Южное на Международном астронавтическом конгрессеНапомним, что в 2015 году Генерального директора ГП «КБ «Южное» Александра Дегтярева был избран на одну из самых престижных должностей Международной федерации астронавтики — Вице-президент по связям с промышленностью. Впервые представитель Украины стал членом Бюро МАФ, которое курирует всей деятельности Федерации — ведущей международной организации космической отрасли.

Именно по инициативе Александра Дегтярева в 2000 году ГП «КБ «Южное» присоединилось к Международной астронавтической федерации. Эксперты ГП «КБ «Южное» принимают активное участие в работе двух технических комитетов МАФ (Космическое транспортировки и материалы и конструкции) и одного Административного комитета (Связи с промышленностью), а также в деятельности Международного программного комитета.

Международная академия астронавтики — международная общественная организация, объединяющая ведущих ученых и инженеров, работающих в области космических исследований. Основана в 1960 году по инициативе Теодора фон Кармана, одного из основоположников аэродинамики и ракетной техники. Признана ООН в 1996 году. На сегодняшний день членами МАА более 1200 экспертов космической отрасли со всего мира. Цель академии — способствовать исследованиям космического пространства и его использования в мирных целях.

Международная астронавтическая федерация — международная неправительственная некоммерческая научная организация, которая занимается проблемами исследования и освоения космоса в мирных целях, а также вопросами ракетной техники и космоса с правовой точки зрения. Организация основана в 1950 году главами 8 стран: Австрии, Аргентины, Великобритании, Дании, Испании, Франции, ФРГ, Швеции. Сейчас Федерация насчитывает 327 членов из 66 стран мира.

Источник

Фортуна и азарт снова вместе Качественный и быстрый перевод любых текстов Онлайн-клуб для любителей рисковать Выбираем качественные покрышки в Павлограде Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги