Авиарейс Ужгород — Киев приостановлен на неопределенный срок

Авиарейс Ужгород — Киев приостановлен на неопределенный срок

Выполнение авиарейса Ужгород-Киев-Ужгород остановлено на неопределенное время c началом зимней навигации

Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Виталий Глагола.
В понедельник, 28 октября, из Ужгорода не вылетел самолет в столицу. Выполнение авиарейса Ужгород-Киев-Ужгород остановлено на неопределенное время в связи с началом зимней навигации.
Ранее, директор Ужгородского аэропорта Руслан Лиис рассказывал, что аэродром может опять прекратить принимать самолеты, из-за неподписания межправительственного соглашения со Словакией.
Сейчас, чтобы самолет продолжил летать из Ужгорода — должно быть подписано межправительственное соглашение между Украиной и Словакией о предоставлении возможности ГП "Украэрорух" управлять частью воздушного пространства Словакии, что позволит выполнять полеты по приборам в районе аэродрома "Ужгород". Так, сейчас, продолжить выполнять рейсы будет возможно только с весны, при возможности выполнения визуальных полетов. До времени подписания соглашения, регулярное авиасообщение со столицей, остановлено.
Напомним, авиарейс по маршруту "Киев – Ужгород" был запущен 15 марта. Его открывали лично министр инфраструктуры Владимир Омелян и президент Петр Порошенко.
В мае, компания "Мотор Сич" заявила, что осуществит последний рейс до Ужгорода и обратно 10 мая, а с 17 мая рейсов не планируется.
Третьего июня компания "Мотор Сич" возобновила рейс в удобном форматеи, без посадки во Львове. Из-за активного спроса на рейс, шла речь даже о том, чтобы заменить самолет на больший.

Источник

Новые возможности для игроков в «линейку» Бывший участник Дома 2 – Андрей Чуев Заказать кабельную продукцию через интернет Модинг ПК для продажи Применение новинок осветительной техники