МИУ рассматривает возможность передачи в концессию аэропорта Львов

МИУ рассматривает возможность передачи в концессию аэропорта Львов

Министерство инфраструктуры рассматривает возможность передачи в концессию международного аэропорта «Львов».

Об этом заявил журналистам в кулуарах Первого инвестиционного форума RE: THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Среди государственных аэропортов у нас только два -Борисполь и Львов . Целесообразно говорить сначала о концессии Львова», — сказал министр.

Криклий добавил, что международный аэропорт «Борисполь» уже имеет свою стратегию по развитию, которую также необходимо учитывать, ведь она успешно выполняется силами самого аэропорта.

Он отметил, что в концессии очень простая формула: если проект проблемный или убыточный, его можно передавать на очень выгодных условиях концессионеру, под обязательство увеличить транспортный поток.

«Если же это прибыльная деятельность, как в случае с «Борисполем», то вопрос неоднозначный. Потому что «Борисполь» в среднем растет по пассажиропотоку на 15-20% ежегодно … Если какой-то инвестор готов взять на себя обязательства в два или в три раза быстрее наращивать пассажиропоток, тогда уже можно говорить. Но я не уверен, что кто-то возьмет на себя такие обязательства», — пояснил Криклий.

Напомним,генеральный директор аэропорта Львов Татьяна Романовская выступает за сохранение предприятия в госсобственности и против передачи его в концессию.

Источник

Качественная спортивная обувь от лучших производителей Портал для любителей активного отдыха и занятий спортом Правильное одеяло. Критерии выбора Аквариум в детской комнате Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги!