Аэропорт Запорожье повторно закажет проверку технических средств посадки почти за миллион гривен

Аэропорт Запорожье повторно закажет проверку технических средств посадки почти за миллион гривен

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Запорожье» повторно объявил торги на проверку и настройку технических средств посадки.

Заказчик определил стоимость этой услуги до момента проведения аукциона в 985 тысяч гривен. Об этом сообщается на сайте публичных закупок «Prozorro.

Аэропорт Запорожье повторно закажет проверку технических средств посадки почти за миллион гривенСогласно техническому заданию, проверка должна проводиться специальным самолетом-лабораторией в соответствии с правилами радиотехнического обеспечения самолетов. Сюда входит годичная и полугодичная проверка посадки с настройкой параметров радиотехнической и светосигнальной системы.

В стоимость включены расходы на топливо для самолета-лаборатории хендлинговыми компаниями в запорожском аэропорту, и дополнительные расходы на проведение регулирования в размере 10% от первоначальной стоимости. В техзадании указано, что все работы должны быть завершены уже до конца ноября.

В настоящее время проходит процедура подачи конкурсного предложения. Сам аукцион запланирован на 18 ноября.

Известно, что эта уже вторая попытка запорожского аэропорта заказать услуги по проверке технических средств посадки. Первые торги состоялись в начале октября. Участие тогда приняли киргизстанская компания Limited Liability Company "SKY KG Airlines", а также государственное предприятие обслуживание воздушного пространства Украины авиакомпания "Ухраерорух". Предложения были отклонены тендерным комитетомв связи с несоответствием технической документации. Киргизы не приложили лист-согласие с основными условиями договора, а предложение ГП, несмотря на победу отклонили в связи с отсутствием документа, которое бы подтверждало, что служебные лица "Украэроруха", подписавшее тендерное предложение не были осуждены за коррупционные преступления (или судимость была снята).

Напомним, что новое светосигнальное оборудование стоило городу 61 миллион гривен, а немецкая система для посадки самолетов обошлась в 74 миллиона гривен.

Источник

Советы по выбору битумной черепицы Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае В Индии появится приложение для поиска общественных туалетов LPG массаж: коррекция фигуры и бодрость тела Игровые автоматы — перфекционизм в действии