Архитекторы показали каким видят терминал аэропорта Винница

Архитекторы показали каким видят терминал аэропорта Винница

Концепцию реконструкции терминала Международного аэропорта «Винница» доверили разработать компании UVT GROUP.

Как сообщается на странице предприятия, реконструированный терминал будет иметь ориентировочную площадь 11000 м2. Проект предусматривает реконструированное бомбоубежище, полную перепланировку помещений, надстроенный третий этаж, отдельный вход для VIP персон и два гейта для отправки пассажиров. Терминал также сможет присоединить телескопические рукава, есть возможность расширения международной зоны без перепланировки технологического процесса.

По современным требованиям новый терминал соответствует классу А, В энергоэффективности. Для достижения чего будут выполнены ряд мероприятий, а именно: утепление фасада и полная его замена на современные утепляющие материалы и керамическое покрытие, новое остекление на базе фасадных систем Reynaers.

Все инженерные системы соответствуют классу энергоэффективности А, В, оборудование оборудовано рекуператорами теплоты, применены воздушные тепловые насосы, система кондиционирования VRV. Проектом предусмотрена современная система диспетчеризации и автоматизации BMS, на базе оборудования Siemens, которая должна контролировать все параметры температуры, учитывая различные рабочие зоны, работу теплового пункта, работу всех систем инженерного обеспечения и противопожарной защиты.
Проект является уникальным, с выразительным фасадом и современным интерьером. Для города он станет визитной карточкой современных подходов в развитии города.

Объект имеет железобетонный каркас, некоторые панели перекрытия будут демонтироваться для возможности надстройки 2-го и 3-го этажа. Проект высказывает класса последствий СС3, рассчитанный на сейсмичность 7 баллов. В составе проекта также запроектированы: насосная станция пожарного и питьевого водопровода, современный паркинг, с местами для электрических машин и благоустройство территории.
Технология аэропорта предусматривает пропускную способность багажной системы до 400 багажей в час, терминал оборудован всеми средствами противопожарной защиты, учитывает требования людей с ограниченными возможностями.

Планировочные решения отвечают стандартам ИКАО, для расчета потоков людей по терминалу с учетом графика загрузки терминала по расписанию была использована индивидуально разработана математическая модель, а также модель для расчета эвакуации людей при пожаре.
Авторское право на проект принадлежит главному архитектору проекта Агафонову Алексею Вячеславовичу и ООО «УВТ ГРУПП».

Источник

Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Оригинальная наружная реклама в Харькове Ставки на спорт: учись побеждать! Как отремонтировать камеру в телефоне Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку
Лента авиановостей